Желчегонные препараты презентация

Желчегонные препараты презентация

Общая характеристика витаминов и алколоидов. Заготовка сырья, содержащего витамины. Плоды шиповника, цветки календулы, кукуруза, цветки пижмы, бессмертник песчаный, чистотел большой. Внешние признаки сырья, возможные примеси. Заготовка, сушка и хранение.

Аннотация к работе

Витаминное сырье Ш иповники К алендула Кукуруза Сырье содержащее флавоноиды П ижма Бесмертник Сырье содержащее алкалоиды Ч ИСТОТЕЛОБЩАЯ характеристика витаминов. Витамины чаще синтезируются в растительных клетках надземных частей — в листьях, стеблях, цветках .Заготовка сырья содержащее витамины. Собирают сырье в фазе максимального накопления преобладающего витамина. Витамины — относительно стойкие соединения и сушка допускается при температуре 70-90°С.Плоды шиповника. Плоды входят в состав витаминных и поливитаминных сборов, из них готовят настои, сиропы, микстуру Траскова , применяемые при гиповитаминозе витамина С.Масло шиповника и бетакаротен (каротолин ) используются в качестве ранозаживляющих средств.Препарат холосас используется как желчегонное средство.Измельченные плоды шиповника входят в состав БАД.Цветки календулы.



Источник: studres.ru


Добавить комментарий