Воздушное суфле

Воздушное суфле

Категория: десерты

Воздушное суфле из ряженки

Ингредиенты

  • ряженка — 1 л
  • яйцо — 2 шт
  • оливковое масло — 10 г
  • подсластитель — по вкусу

Рецепт приготовления воздушного суфле из ряженки

  • Ряженку, вылить на марлю, сложенную в несколько раз и положить на сито. Оставить в холодильнике на ночь. Получится густой и пастообразный сыр из ряженки.
  • Белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель, растереть до бела. Белки взбить в крепкую пену.
  • Желтки с подсластителем добавить к сырной массе и хорошо перемешать. Постепенно ввести белки и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
  • Керамические формочки для запекания, смазать маслом и выложить в них наше суфле. Поставить на противень с салфеткой и налить горячей воды так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку 160 С на 30 минут.



Источник: www.yournutrition.ru


Добавить комментарий