Вич форум эрик

Вич форум эрик

Привет!

Вот именно со слова “Привет” и начинается моя каждая пара-консультация для людей живущих с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и вирусом гепатита C.

Моё приветствие — это зона комфорта и моё плечо для человека в стрессовой ситуации и нуждающегося в психологической поддержке.

Этому нехитрому приёму я научился, когда самостоятельно продолжил изучать психологию и психотерапию. Диплома по этим двум последним дисциплинам так и нет, а вот практика есть.

Меня зовут Алексей Коваленко (Wächterman). Я независимый (в смысле я не работаю ни на один ВИЧ-сервис) равный-консультант, живущий с открытым ВИЧ-статусом, для людей живущих с ВИЧ и ВГС, который не только делится своим опытом жизни с ВИЧ, но и оказывающий психологическую помощь и поддержку нуждающимся в ней.

Фото. Алексей Wächterman-Коваленко, равный консультант по ВИЧ и гепатиту С.Aleksey Wächterman-Kowalenko. // Публикуется с личного разрешения владельца.

Мне неполных 43 года, а с ВИЧ и ВГС я, на данный момент, прожил уже 20 лет. Собственно то, что я, в каком-то смысле, долгожитель живущий с ВИЧ и послужило поводом, 3 года назад, для принятия решения стать пара-консультантом для людей с ВИЧ и ВГС.

Меня часто спрашивают: «А, как ты заразился ВИЧ?»

Я в принципе не делаю из этого секрета, так как я равный консультант с открытым ВИЧ-статусом и мой негативный опыт — это умным наука и предостережение.

Вот, когда снимался на телеканале «Дождь» в проекте “Моя ВИЧ-история”, тоже предельно честно всё изложил на камеру:

Видео. Алексей Коваленко. «Моя ВИЧ-история».

С начала 1990-х я начал принимать наркотики. И к 1995-му году я уже принимал тяжёлые наркотики внутривенно. В итоге к 1999-му у меня, вполне закономерно, обнаружили и ВИЧ и гепатит С, но это всего лишь начало истории.

В 2005 на фоне отсутствия лечения и приёма наркотиков на мой организм, с ослабленным иммунитетом, напал оппортунист в виде тяжёлой простуды и по итогам у меня 14 лет прогрессирующая атрофия зрительного нерва.

Правда, я считаю, что мне ещё несказанно повезло, многие уже давно умерли. А я в 2009-м начал принимать антиретровирусную терапию, уже через год самостоятельно пройдя детоксикацию, смог вообще бросить наркотики, а сейчас помогаю людям с ВИЧ и занимаюсь спортом.

Алексей занимается спортом. // Фото предоставлена с личного согласия владельца.

Работа равным-консультантом для людей живущих с ВИЧ, конечно, не простая, а временами и очень трудная, но тут всегда огромное поле для познания нового и саморазвития,что меня и особенно привлекло.

В нашей работе мало, просто, знать что-то о ВИЧ, обладать опытом, но и желательно быть психологом и в идеале знать необходимые в работе психотехники применяемые в практической психотерапии, чтобы подопечные к тебе возвращались и не пропадали навсегда, чтобы рассказать, как можно эффективно работать со своим чувством вины и как принять свой диагноз, как бороться с депрессией и поднимать самооценку.

Всему этому не так сложно самому научиться. С обучением равных-консультантов вообще у нас в стране дело обстоит, скажем мягко, не очень. Большинство равных-консультантов консультируют, как Бог на душу положит — “Знают что-то о ВИЧ уже хорошо”.

Три года назад, когда я отважился стать консультантом по ВИЧ и ВГС, я как раз столкнулся, первоначально, с проблемой обучения, написал в несколько крупных, по-меркам России, ВИЧ-фондов и сервисов, но одни сказали, что никого не учат, а другие вовсе не удостоили меня их вниманием и ответом. После года обучения и практики консультирования я сделал страничку в Фейсбуке под названием “Теория-равного»

Где я делюсь, как теорией равного-консультирования, так и практикой применения разных техник общения, которые способствуют общению с людьми находящихся в стрессе.

За 3 года я консультировал и оказывал психологическую помощь людям с ВИЧ из: США, Бразилии, Молдовы, Украины, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, России и продолжаю с ними работать.

Я консультирую людей онлайн бесплатно:

по адресу: kowalenko695@gmail.com,

в мессенджерах: WhatsApp, Viber, Tam-tam, Messenger по номеру +79160922442 и просто по телефону.

В мессенджер, просто, мне можно бесплатно позвонить, а как меня заверяют мои подопечные: «Разговор с тобой, сам по-себе, успокаивает».

А ещё я рассказываю о ВИЧ и ВГС (и там же мне на прямой линии можно задать вопрос) на сайте The Question.

Также меня можно найти в соцсетях:

Facebook

ВКонтакте

При консультации и психологической помощи я соблюдаю полную конфиденциальность по отношению к моим подопечным.



Источник: spid-vich-zppp.ru


Добавить комментарий