Тыква полезна для печени

Тыква полезна для печени

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ТЫКВА ДЛЯ ПЕЧЕНИ

 

Уже в течение длительного времени полезные свойства тыквы известны людям. В первую очередь эта польза касается печени. 

Это связано с определенным химическим составом тыквы. Он представлен следующими полезными веществами: вода, белки, жир, углеводы, ряд витаминов (витамин А, группа В и другие), клетчатка и т.д. 

Тыква позволяет восстанавливать нарушенный метаболизм клеток печени (гепатоцитов), восстановить их поврежденную структуру. Главное преимущество тыквы состоит в том, что она восстанавливает клеточные мембраны гепатоцитов. 

Она предупреждая гибель этих клеток, особенно при наличии гепатита, заболеваний желчевыводящей системы и т.д. Восстановление правильной работы печени очень важно для нормального функционирования организма человека. 

Это связано с тем, что печень выполняет детоксикационную (нейтрализует токсины и яды), белковосинтетическую функцию, участвует в процессах образования некоторых факторов свертывания, образует транспортные белки, которые необходимы для переноса гормонов с током крови и т.д. 

Читать далее



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий