Треска под сливочным соусом

Треска под сливочным соусом

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Ароматная рыба, сочные овощи и все это под нежным соусом.
Очень вкусно!
Вместо тески можно использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей (либо рыбное филе).
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Треска под сливочным соусом

  • 500 г трески
  • 150 г моркови
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • сок половины лимона
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус бешамель:

  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки

Приготовление

Треска под сливочным соусомРыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 2 см) посолить, поперчить.

Треска под сливочным соусомДобавить сок лимона.
Перемешать.

Треска под сливочным соусомЛук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Треска под сливочным соусомМорковь натереть на средней терке.

Треска под сливочным соусомНа растительном масле слегка обжарить лук.

Треска под сливочным соусомДобавить морковь.
Обжарить.

Треска под сливочным соусомРыбу обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.

Треска под сливочным соусомНа растительном масле обжарить рыбу с двух сторон.

Треска под сливочным соусомГотовим соус.
Масло растопить.

Треска под сливочным соусомДобавить муку.
Перемешать.

Треска под сливочным соусомДобавить молоко.
Посолить, поперчить.
Варить, на небольшом огне, до загустения (периодически помешивая).

Треска под сливочным соусомВ форму для запекания выложить рыбу.

Треска под сливочным соусомНа рыбу выложить овощи.

Треска под сливочным соусомНа овощи выложить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Треска под сливочным соусом

Приятного аппетита!



Источник: www.say7.info


Добавить комментарий