Сорбитол отзывы

Сорбитол отзывы

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт
Сорбитол отзывы

Сорбитол — это подсластитель, получаемый синтетически из глюкозы. Благодаря своим химическим свойствам он используется в фармацевтике, продуктах не содержащих сахара, и в продуктах для ухода за полостью рта, таких как зубная паста и освежители.

Он часто назначается для использования пациентам с диабетом, поскольку уменьшает уровень сахара в крови.

Сорбит при потреблении дает ощущение прохлады во рту и почти не вызывает послевкусия. В пищевой промышленности он помогает поддерживать высокое качество продуктов, удерживая влагу, улучшая текстуру, и действует как модификатор кристаллизации, смягчающий агент и регулятор вязкости. Это важный ингредиент кондитерских изделий и продуктов питания, которые необходимо хранить в течение некоторого времени.

Сорбитол является естественным компонентом:

• Фруктов, таких как груши и яблоки;

• Сухофруктов, таких как чернослив и изюм;

• Косточковые фруктов, таких как персики и абрикосы;

• Ягоды — рябина.

Научные исследования сорбита

В 1985 году в докладе Научного комитета Европейского союза по пищевым продуктам указывалось, что потребление более 50 г сорбита в день может привести к диарее. Также указывалось, что пища, содержащая более 10% сорбита, может быть вредной для здоровья и оказывать слабительное действие. Полиолы — это спиртовые сахара, а сорбит — это тип полиола. В Европе полиолы запрещены в безалкогольных напитках из-за их слабительного действия.

В 2011 году Европейский комитет по безопасности пищевых продуктов представил отчет о состоянии здоровья для полиолов, таких как сорбит, и пришел к выводу, что их можно использовать для улучшения здоровья зубов и для восстановления зубной эмали.

Другие исследования не обнаружили токсичности сорбита и определили, что нормальный уровень потребления составляет 25 г в день (при двукратном применении). В экспериментах с сорбитом канцерогенных эффектов так же не было обнаружено.

Безопасность сорбита

Сорбитол был объявлен безопасным для использования рядом научных исследований. Тем не менее если ежедневный уровень потребления сорбита превышает 30 г в день, это может привести к серьезным симптомам.

Людям, имеющим заболевания ЖКТ с симптомами тошноты, рвоты или болей в животе, следует избегать таких подсластителей, как сорбит.

Беременные и кормящие женщины должны проконсультироваться со своим врачом перед его использованием.

Сорбитол лучше всего хранить при нормальной температуре воздуха (от 15 до 30 C). Понижение температуры ниже этого уровня приводит к сгущению сорбита, так же нельзя допускать его замерзания.

Сорбитол отзывы

Побочные эффекты сорбита

Побочные эффекты употребления сорбита, как правило, умеренные. Но главная проблема для здоровья — это кишечные расстройства, поскольку сорбитол не полностью переваривается в тонкой кишке.

Тонкая кишка способна поглощать сорбитол лишь в небольшом объеме, который затем превращается во фруктозу. Наличие избытка сорбита может привести к диарее. Чрезмерное употребление может привести к желудочно-кишечным осложнениям, таким как метеоризм, вздутие живота, спазмы и др.

Другие побочные эффекты, которые могут возникнуть из-за использования сорбита, перечислены ниже:

• У больных диабетом может привести к повреждению кровеносных сосудов и нервов.

• Повреждение глаз с образованием катаракты и повышенным риском для почек.

• В редких случаях у людей могут быть кожные проявления аллергии, такие как зуд и крапивница.

• Некоторые пациенты могут испытывать анальный и ректальный зуд.

• Возможны запоры.

• Чрезмерная жажда.

• Снижение выделения мочи.

Консультация с врачом рекомендуется при возникновении любого из перечисленных выше симптомов.

Спасибо, что читаете нас! Понравился материал или Вы хотите больше статей по этой теме: поставьте лайк, подпишитесь на канал, оставьте комментарий. Будьте здоровы!



Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий