Салат с печеной свеклой и сыром фета

Салат с печеной свеклой и сыром фета

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

— 4 свеклы (400 г)

— 4 яблока (300 г)

— 150-200 г листьев рукколы (или молодого шпината)

— 120 г очищенных грецких орехов

— 150 г сыра фета

— 2-3 ст. л. растительного масла

— 1-1 ½ ст. л. меда

— ½ ст.л. свежего рубленого розмарина

— ½ ч.л. молотого черного перца

— соль (по вкусу)

Выстелить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 225C.

Вымыть свеклу, очистить от кожи. Нарезать дольками толщиной 1 ½ см. Разрезать яблоки на 2 части, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 1 ½ см.

В глубокой посуде смешать мед, растительное масло, розмарин, соль, молотый черный перец и взбить до однородной консистенции. Добавить яблоки и свеклу и тщательно перемешать. Выложить яблоки и свеклу на подготовленный противень и поставить в духовку Запекать в течение 20-25 минут до готовности. Вынуть противень из духовки и отсудить яблоки и свеклу.

Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложить орехи на разделочную доску и крупно нарубить ножом. При помощи вилки крупно раскрошить сыр.

ЙОГУРТОВЫй СОУС С МАКОМ

— 200 мл натурального йогурта

— 50 мл яблочного сока

— 1-2 ст. л. мака

— 1 ст. л. лимонного сока (по вкусу)

— соль, молотый черный перец (по вкусу)

На сухой сковороде, помешивая, обжарить мак в течение 30-40 сек. В небольшой посуде смешать йогурт, лимонный и яблочный сок и взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу и мак. Перемешать.

Разложить листья рукколы на порционные тарелки, добавить дольки запеченных яблок и свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать рублеными орехами и сыром. Полить соусом, сервировать.

салат со свеклой, яблоками и фетой 2



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий