Рыба щекур

Рыба щекур

Возможно ошибаюсь, считая, что любую рыбу можно засаливать одним способом. Если же нет, то есть неплохой проверенный рецепт засолки красной рыбы. Надеюсь, поможет. Итак:

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА

Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.

500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) ,
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.

Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий