Пряники это сдоба или нет
- На 35 шт:
- 150 г меда
- 100 г тростникового сахара
- 70 г сливочного масла
- 3 ст. л молока
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 1/4 ч. л кардамона
- 1/2 ч. л молотой гвоздики
- 250 г муки
- по 1 ч. л корицы и смеси пряностей для пряников
- 1 ст. л порошка какао
- 2 яйца
- 100 г рубленого миндаля
- 250 г абрикосового конфитюра
- сахарная пудра
- засахаренные вишни
Разогреть в кастрюле мед с сахаром, маслом и молоком. остудить. Смешать муку с разрыхлителем, пряностями. какао, перемешать с медовой массой. добавить яйца и миндаль. Смазать жиром противень с углублениями. положить тесто в кондитерский мешочек и нанести его тонким слоем на дно и края углублений. Затем положить в каждое по 1 ч. л конфитюра. Покрыть тестом так, чтобы углубления оказались заполенными на 3/4. Выпекать 20 мин при 180. Дать пряникам остыть и снять их с противня. Посыпать сахарной пудрой и украсить вишней.
Источник: www.kulina.ru
Читайте также