Пряники это сдоба или нет

Пряники это сдоба или нет

  1. На 35 шт:
  2. 150 г меда
  3. 100 г тростникового сахара
  4. 70 г сливочного масла
  5. 3 ст. л молока
  6. 1/2 пакета разрыхлителя
  7. 1/4 ч. л кардамона
  8. 1/2 ч. л молотой гвоздики
  9. 250 г муки
  10. по 1 ч. л корицы и смеси пряностей для пряников
  11. 1 ст. л порошка какао
  12. 2 яйца
  13. 100 г рубленого миндаля
  14. 250 г абрикосового конфитюра
  15. сахарная пудра
  16. засахаренные вишни

Разогреть в кастрюле мед с сахаром, маслом и молоком. остудить. Смешать муку с разрыхлителем, пряностями. какао, перемешать с медовой массой. добавить яйца и миндаль. Смазать жиром противень с углублениями. положить тесто в кондитерский мешочек и нанести его тонким слоем на дно и края углублений. Затем положить в каждое по 1 ч. л конфитюра. Покрыть тестом так, чтобы углубления оказались заполенными на 3/4. Выпекать 20 мин при 180. Дать пряникам остыть и снять их с противня. Посыпать сахарной пудрой и украсить вишней.

Читайте также

 Версия для печатиПряники это сдоба или нет



Источник: www.kulina.ru


Добавить комментарий