При увеличении

При увеличении

Красивая, большая и упругая грудь – модный, фактически обязательный атрибут современной женщины. Отсюда и повсеместное желание ее иметь – именно большую и упругую, и статистика, показывающая, что операции по ее искусственному приобретению №1 по популярности в мире, ведь цена хирургического вмешательства абсолютно приемлема, а риск осложнений сведен к минимуму.

Да, с момента первой пластической операции по увеличению этой части тела – а было это аж в 1885 году – многое изменилось. Теперь «главным материалом» является силикон, а не воск, стекло, или даже шерсть. Теперь и шрамов почти не заметно. Ведь имплантат вводят под грудью, через подмышку или через темный пигментированный участок вокруг соска –ареолу. На последнем методе и хотелось бы остановиться подробнее.

 

Что такое периареолярный доступ

Ареолярное или периолярное увеличение на сегодняшний день – второе по популярности в пластике. Обусловлено это тем, что разрез длиной в 3,5–4 см. достаточно быстро заживает и абсолютно не заметен невооруженным и неопытным глазом, так как сделан на границе «светлой» и «темной» (пигментированной) кожи. Однако разрез делается только за пределами ареолы, чтобы избежать появление светлого шрама на темной коже.

Чаще всего пластический хирург производит доступ к молочной железе по нижней границе ареолы. Через него и производятся все манипуляции. Бывают случаи, когда необходимо сделать надрез вокруг всей ареолы. Это происходит, когда необходима коррекция сосково-ареолярного комплекса, либо вместе с установкой импланта производится подтяжка груди.

 

Преимущества периареолярного доступа

К преимуществам данного метода можно отнести следующие факторы:

— разрез позволяет аккуратно сформировать необходимую полость для установки имплантата;

— длительность всей операции составляет не более часа;

— при начальной стадии опущения молочной железы вместе с операцией по увеличению можно корректировать форму груди без видимой подтяжки;

— только этот метод используется в случае необходимости увеличения молочных желез больше, чем на полтора размера;

— операция не травматична, так как ткань железы не затрагивается, и после ее окончания гарантирована незамедлительная остановка кровотечения;

— во время операции можно дополнительно устранить асимметрию груди, а также уменьшить саму ареолу (если она, по мнению пациентки, слишком большая);

— окончательную форму грудь  приобретает непосредственно во время операции, а при использовании других методов – только во время реабилитационного периода.

 

Недостатки периареолярного доступа

Несмотря на очевидные плюсы периолярного метода увеличения груди, существует также ряд минусов:

— риск потери чувствительности ареолы и сосков (выше, чем при использовании других методов);

— повышенный риск образования фиброзной оболочки вокруг имплантов;

— возможен некоторый дискомфорт во время восстановительного периода;

— при индивидуальных особенностях пациентки рубец будет хорошо заметен;

— при некомпетентности хирурга могут быть повреждены молочные протоки, вследствие чего пациентка рискует потерять способность кормить ребенка.

 

***

Стоит отметить, что периолярная техника увеличения молочных желез показана далеко не всем. Не подходит она курящим, женщинам с большим избытком кожи груди, дамам пожилого возраста и страдающим ожирением. Также нельзя проводить данную процедуру беременным и кормящим, женщинам с нарушениями свертываемости крови и с злокачественными опухолями груди.

 

Подходит вам данная методика увеличения груди или нет – можно узнать только во время консультации с опытным хирургом, который учтет все ваши анатомические особенности. Найти такого хирурга вы можете на нашем сайте.



Источник: mybreast.ru


Добавить комментарий