Почему сладкое кажется горьким

Почему сладкое кажется горьким

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

От 90 до 99 процентов растворенных в природной воде веществ составляют: гидрокарбонаты, хлориды, сульфаты, кальций, магний, натрий и калий. Хлорид придаёт воде солёный вкус, сульфаты, кальций и магний — горький, гидрокарбонат же безвкусен. 

Под влиянием климатических и других условий химический состав природных вод изменяется и приобретает характерные черты, иногда специфические для различных видов природных вод (атмосферные осадки, реки, озера, подземные воды).

Воды большинства рек принадлежат к гидрокарбонатному классу. По составу эта вода имеет почти исключительно преобладание кальция; 

Реки с водой, относящейся к сульфатному классу, сравнительно малочисленны. Они распространены преимущественно в степной полосе и частично в полупустынях.

Реки, воды которых относятся к хлоридному классу, встречаются почти так же редко, как и реки, в воде которых преобладают сульфаты. К этой территории относятся преимущественно степные районы и полупустыни.

Так же химический состав зависит от времени года. 

Химический состав природной воды определяет предшествующая ему история, т.е. путь, совершенный водой в процессе своего круговорота. Количество растворенных веществ в такой воде будет зависеть, с одной стороны, от состава тех веществ, с которыми она соприкасалась, с другой — от условий, в которых происходили эти взаимодействия. Влиять на химический состав воды могут следующие факторы: горные породы, почвы, живые организмы, деятельность человека, климат, рельеф, водный режим, растительность, гидрогеологические и гидродинамические условия и пр.

Огромное влияние на химический состав воды и его изменение с течением времени оказывают источники питания водного объекта и их соотношение. В период таяния снега вода в реках, озерах и водохранилищах имеет более низкую минерализацию, чем в период, когда большая часть питания осуществляется за счет грунтовых и подземных вод. 

Таким образом, любое взаимодействие с водой (условия хранения, природный источник, последующая обработка) влияют на ее вкусовые качества.

Подробнее читайте вот тут http://all-about-water.ru/chemical-composition.php



Источник: TheQuestion.ru


Добавить комментарий