Пюре из яблок и моркови
Nutrition facts: ,
Ингредиенты :
Морковь
4 шт.уки
Яблоко
2 шт.уки
Молоко
0,5 стакана
Сахар
2 столовые ложки
Для морковно-яблочного пюре понадобиться морковь средних размеров. Перед приготовлением морковь и яблоки тщательно моются. Для полной очистки моркови, необходимо щеточкой снять кожицу. После чего морковь трется на мелкой терке. В полученную морковную массу добавляют молоко, и тушат в кастрюле, накрытой крышкой, до полуготовности.
С яблок снимается кожица и изымается сердцевина вместе с семечками. Далее яблоко следует натереть тоже на мелкой терке. Тертое яблоко добавляется в морковное пюре. Полученная смесь тушиться до абсолютной готовности.
Сахар смешать с морковно-яблочную консистенцией. При этом постоянно важно помешивать блюдо до его кипения.
Морковно-яблочное пюре является диетическим блюдом, которое рекомендуется людям со следующими проблемами:
- гастрит;
- колиты (кроме, ситуаций с обострениями);
- запоры;
- сердечные заболевания;
- мочекаменные болезни;
- хронические недуги печени и желчного пузыря.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник: vseopecheni.ru