Печень с содой

Печень с содой

я так делаю, пересыпаю небольшим кол-вом соды и заливаю молоком, настаивается мин. 40 и потом промываю водой для того чтоб мягче стала

Впервые слышу о соде, я в молоке вымачиваю.

первый раз слышу а кто так делает? может в магазине душок таким образом убирают

Не слышала такого. В молоке

наверное, чтобы горечь вся вышла….

я в растворе соды почки вымачиваю, чтобы ушел неприятный запах.

Я тоже слышала, что для того, чтобы печень была мягкая и не горькая, замачивают в содовом растворе (1 ложка соды) на полчаса — час. Я никогда не замачиваю печень ни в содовом расстворе, ни в молоке, ни в молоке с содой. Печень готовлю в мультиварке, тушу в обжаренном луке и сметане со специями, без всякого замачивания получаемся мягенькая — хоть губами ешь, а запах никогда меня не тревожил, естесственно у блюд из печени должен быть свой специфический вкус и запах. Горькая она никогда у меня и не получалась.

Впервые слышу. Никогда не вымачиваю и не отбиваю. Главное — жарить быстро. Печень всегда получается мягкой.

Да что же это такое! Странные вопросы про печень второй день! С печенки снимают пленку, режут на куски менее1 см толщиной, жарят на сливочном масле лук, потом кладут обвалянную в муке печень (говяжью) , быстро обжаривают с двух сторон (6мин на все) , заливают кипятком, добавляют сметану, соль, перец, чеснок раздавленный и выключают, накрыв крышкой. Потом еще раз переворачивают уже выключенную. Печень только тогда бывает жесткой, когда ее пережаривают и чем больше жаришь, тем жестче.



Источник: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий