Народные средства от цирроза печени с синим луком

Народные средства от цирроза печени с синим луком

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

LiveInternet LiveInternet

Синий лук. лечебные свойства.

Понедельник, 27 Апреля г. 16:21 + в цитатник

Лук с сахаром — прекрасное лекарство для печени

Синий лук называют по-разному: красный, фиолетовый, ялтинский. Как бы ни называли, суть остается неизменной – этот лук чрезвычайно полезен.

И в первую очередь тем, что заставляет нас проливать горькие слезы. Это верное утверждение, хоть и звучит как-то странно.

Когда человек плачет, то вместе со слезами смываются все вредные вирусы и бактерии со слизистых глаз и носа.

Еще наши предки использовали лук для защиты и очищения организма, ведь он обладает сильными бактерицидными свойствами.

Если человеку предстоит большая физическая нагрузка, то с каждым приемом пищи необходимо употреблять лук.

С давних времен принято считать, что лук обладает и божественными свойствами, которые дают жизненную силу.

Синий лук попал в Россию из Испании, после чего над ним немало потрудились селекционеры. Благодаря их работе этот сорт лука получился очень красивым и не таким горьким, как его сородич — простой желтый репчатый лук.

Луковицы этого сорта фиолетового насыщенного цвета. На вкус они нежные, не резкие. Горечь, конечно, присутствует, но она приятная, а не обжигающая.

Фиолетовый лук богат на полезные вещества, содержит сахар, а витамина С в нем вдвое больше, чем в яблоках.

Полезные вещества лука Как уже говорилось ранее, синий лук вместе со своими желтыми и белыми собратьями очень полезен для здоровья человека.

В нем содержатся необходимые для организма компоненты:

6. Кальций, магний, фосфор, калий, железо.

7. Глюкоза, мальтоза, фруктоза, сахароза.

Лук является просто незаменимым овощем, с помощью которого можно вылечить многие заболевания. Если правильно использовать целебные свойства лука, то до болезни может и не дойти, организм сможет противостоять инфекциям.

В синем луке есть сернистые вещества, которые способны предупреждать болезни сосудов и сердца. Летучие вещества, фитонциды, которые тоже присутствуют в этом полезном овоще, обладают противобактериальным и противовоспалительным действием.

Репчатый лук – бесценное лекарство от природы, обладающее многими ценными для организма свойствами:

Кроме всех перечисленных достоинств природного доктора по имени синий лук , у него есть еще одно очень ценное полезное свойство.

Если использовать народные рецепты, можно с помощью лука вылечить заболевания печени. Всем известно, что печень имеет весомое значение в организме, и ее заболевания лучше предотвратить, чем потом лечить, что, к сожалению, не всегда возможно.

Печень – жизненно важный орган, и природа позаботилась о том, что этот орган обладает функцией самовосстановления. Если произошел сбой в работе печени, то человеку грозят тяжелые последствия.

Если появляются хоть малейшие признаки того, что печень дала сбой, нужно немедленно обратиться к врачу. Лучше перестраховаться, чем потом лечить запущенную болезнь.

В наши дни, к большому сожалению, все больше людей страдают от заболеваний печени, таких как холангиогепатит, гепатит, цирроз. Если вовремя не заметить признаки болезни и не начать лечение, то вполне возможен летальный исход.

Первыми симптомами обычно являются горечь во рту, изжога, чувствительность в области печени, сонливость, общая быстрая утомляемость.

Если выяснили, что печень нуждается в лечении, то сразу же нужно начинать придерживаться щадящей диеты. Питание должно состоять из легкоусвояемых углеводов, полноценных белков и витаминов. Нежелательно присутствие в меню большого количества жиров.

Рекомендуется кушать растительно-молочные продукты, да и творог в этом случае просто незаменим. Если так случилось, что лечение врачей не дало положительного результата, и болезнь прогрессирует, то всегда можно обратиться за помощью к народной медицине.

К ней обращались наши предки, почему бы и нам не пользоваться ее рецептами? Способов лечения печени природными средствами очень много, и среди них есть очень эффективное средство – синий лук с сахаром.

Еще раз хочется напомнить о том, что в любом случае консультация врача необходима.

Синий лук для печени – прекрасное лекарство

Известен тот факт, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять в пищу лук в сыром виде запрещается. Несмотря на это, в народной медицине успешно используется в качестве лекарства для печени синий лук.

Рецепт довольно простой и вместе с тем действенный, и для того, чтобы его приготовить, много усилий и затрат не потребуется.

Синий лук с сахаром для лечения печени:

1. Возьмите один килограмм синего лука, очистите, затем измельчите с помощью мясорубки или блендера.

2. В луковую кашицу добавьте 900 г. сахара и хорошенько вымешайте.

3. Приготовленную смесь поставьте на 10 дней в темное место.

4. Настоявшееся лекарство процедите и приступайте к лечению.

Если ваша цель – восстановление печени, то принимать сладкий луковый сок рекомендуется по 4 столовых ложки в день.

Если же состояние уже критическое, то дозу необходимо увеличить до 8 ложек в сутки.

Рецепт очень эффективен, его использовали больные таким тяжелым недугом, как цирроз печени, осложненный водянкой.

Результаты лечения синим луком положительные.

Синий лук полезен в поддержке и лечении печени

Природа изобретательна и гениальна, и эти ее качества лучше всего продемонстрированы таким сложным организмом, как тело человека. У людей основные важные органы парные #8212; почки, легкие, глаза, эндокринные железы. Это позволяет в случае повреждения или отказа одного органа переложить всю нагрузку на его дубликат.

У печени нет пары, но взамен она имеет способность полностью восстанавливать все свои клетки. Однако процесс регенерации не произойдет за неделю или месяц, для этого нужно время и определенные меры (лечение, очищение, диета). Поэтому поддержание здоровья печени – это гарантия здоровья всего организма.

Некачественная или вредная пища, неблагоприятные факторы окружающей среды, злоупотребление алкоголем, сигаретами, самолечение – это все губительно сказывается на состоянии клеток печени.

Итог пренебрежительного отношения к этому важному органу печален – это различные гепатиты, цирроз, онкопатологии. Если гепатобилиарная система (печень и желчны пузырь) приходит в упадок, нарушается пищеварение, начинаются болезни ЖКТ, происходит общая интоксикация организма, сбивается обмен веществ, возникают кожные проблемы. Все заболевания печени протекают тяжело и часто переходят в хронические формы.

Как помочь своему организму?

При подозрении на заболевания печени важно обратиться к врачу и обследоваться. Затем нужно пройти курс лечения, назначенный на основе анализов и диагностики, а после придерживаться принципов здорового питания и щадящего режима.

Но человек не ищет легких путей. Тем более что любую информацию легко найти во Всемирной паутине, а с интернетом каждым сам себе врач. Одним из чудодейственных рецептов считается чистка печени при помощи синего лука.

Синий лук – что это за растение?

Репчатый лук ценится не только за его вкусовые качества, но и за лечебные свойства. Чем отличается красный или фиолетовый лук от своего белого собрата? По большому счету – ничем, разве что обладает менее резким и жгучим вкусом и запахом.

Именно поэтому синие сорта лучше подходят для лечения заболевания печени, так как жгучий и “злой” белый лук может раздражать внутренние органы и оказать эффект, обратный лечебному.

Ученые спорят, откуда был завезен этот сорт лука на территорию нашей страны. Называются версии – из Испании, Индии, а уже потом подвергся селекции. Как бы то ни было, употреблять яркие и красивые луковицы в пищу очень полезно.

Чем богат синий лук? В любом сорте семейства луковых содержатся:

  • фитонциды;
  • микроэлементы – железо, магний, калий, кальций, фосфор, селен;
  • азотсодержащие вещества;
  • различные витамины (преобладает аскорбиновая кислота, рибофлавин и прочие витамины группы B, филлохиноны, витамин PP);
  • натуральные сахара.

Красные, синие и фиолетовые луковицы в пищу чаще используют в сыром виде, так как при термической обработке цвет теряется. На вкусовых качествах действие высоких температур не отражается, так что если вас не пугают темные вкрапления в еде, то вполне можно использовать его в ваших любимых рецептах.

Синий лук и здоровье печени

При заболеваниях системы пищеварения острые и жгучие блюда лучше употреблять умеренно, не стоит сильно налегать на перцы, чеснок, острые приправы. Но полезные свойства синего лука позволяют успешно использовать его при лечении различных недугов:

  • грипп и прочие вирусные заболевания;
  • тонзиллит;
  • повышенный холестерин;
  • мочекислый диатез;
  • заболевания системы пищеварения – колиты, запоры, понос, нарушения перистальтики кишечника;
  • лечение измельченной кашицей термических ожогов.

Также в различных источниках встречаются разнообразные рецепты с луком для лечения печени.

1. Рецепт – лук с сахаром. Лук и сахар берут в соотношении 1:1. Луковицы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера и смешать с сахаром. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 10 дней. За это время лекарство приобретет все необходимые свойства. Процедить и употреблять по 4 столовых ложки в день.

Если не нравится сильный луковый запах и резкий вкус, то можно воспользоваться следующим рецептом:

2. На полкилограмма лука потребуется 250 граммов сахара. Сырье измельчить, сложить в жаропрочную форму и отправить в духовку. Когда смесь приобретет приятный карамельный цвет – лекарство готово. Принимать по 2 столовых ложки два раза в день строго натощак. Длительность лечения индивидуальна, но не менее 3–4 месяцев.

3. Лук с медом и полынью для лечения гепатитов:

  • красный лук – 300 г;
  • сухая полынь – 40 г;
  • мед – 100г;
  • красное вино – 3 стакана.

Настаивается смесь в течение 3 недель в темном месте. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день.

Хронические воспалительные процессы в печени лечатся с помощью луково-уксусной настойки.

Важно! Не переусердствуйте! Пациентам с тяжелыми заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта следует ограничить употребление сырого лука. В день достаточно употреблять порядка 50 г термически необработанного продукта.

Лук и печень – послесловие

Любой сорт лука – белый, синий, порей, шалот и так далее – отличается замечательными лечебными и питательными качествами. Употреблять его в пищу можно и даже нужно.

Но заболевания печени имеют свойство быстро переходить в хроническую стадию процесса, заканчивающуюся развитием печеночной недостаточности. А это состояние лечится только в условиях стационара в отделении реанимации и может привести к летальному исходу.

Поэтому не стоит искать бабок, знахарок и ненадежные народные рецепты лечения печени. Обратитесь к врачу, пройдите обследование и выполняйте все назначения и рекомендации. А любые народные методы согласовывайте со специалистом, потому что только врач несет полную ответственность за жизнь и здоровье пациента. Все же печень у вас одна-единственная и от нее зависит нормальное функционирование остальных органов, так что относитесь к ней с должным трепетом и уважением.

конструктор здоровья

Синий лук для лечения печени: народные рецепты

Целебные свойства лука были известны людям с давних времен, уже тогда они использовали его для улучшения пищеварения, лечения простудных заболеваний, избавления от глистов, укрепления волос и многое другое. В народной медицине нашего времени особой популярностью пользуется синий лук или, как его еще называют, красный.

Этот овощ содержит все витамины и микроэлементы, которые для нормального функционирования печени просто необходимы. Именно поэтому его широко используют в лечении таких заболеваний, как цирроз, гепатит всех видов, воспаления, а также при различных проблемах с желчными протоками и пузырем.

Какой лук выбрать

Основной отличительной чертой синего лука, которую можно увидеть невооруженным глазом, является его цвет и форма. В отличие от белых сортов, он имеет немного приплюснутую форму и характерный фиолетово-красный оттенок. Вкус этого лука также отличается – он более мягкий и сладкий, не такой резкий, как его «белые братья».

По сравнению с другими видами лука синий благодаря антибактериальным свойствам наиболее эффективен в борьбе с различными вирусными заболеваниями, даже шелуха этого лука целебна.

Такой, казалось бы, простой и известный всем овощ, а оказывает неоценимую пользу в очищении и лечении многих болезней печени.

Людям, имеющим серьезные проблемы с этим органом – например, хронический гепатит, цирроз, повреждение печени токсинами, нарушение функций, медикаментозная интоксикация и другое – просто необходимо включать в свой рацион сырой синий лук и лекарства из него.

К примеру, белый репчатый лук используют в основном при авитаминозе и вирусных заболеваниях, зеленый – для повышения потенции и при нарушениях репродуктивной функции, а вот синий лук хорош во всех отношениях, его положительный спектр действия распространяется на все органы и функции организма, особенно хочется отметить его положительное влияние на печень.

Синий лук богат следующими микроэлементами и витаминами, без которых нормальное функционирование печени невозможно, это:

  • все витамины группы B, A, PP и C;
  • селен;
  • флавоноиды;
  • железо;
  • магний;
  • фолиевая кислота.

    Помимо этого синий лук имеет желчегонное и гепатопротекторное действие, защищает печень от токсинов и выводит их, стимулирует клетки к регенерации. Незаменим он в борьбе с гепатитом так, как препятствует проникновению и выводит этот вирус из клеток печени, способствует утилизации накопившейся в ней глюкозы.

    При выборе лука помните: ни один другой лук (ни белый, ни зеленый) не обладает таким количеством целебных возможностей, как синий репчатый лук!

    Рецепты с луком для лечения и очищения печени

    Естественно, прежде чем начинать процесс по восстановлению печени с помощью народных средств, необходимо проконсультироваться с врачом-специалистом.

    1.против гепатита. Справиться с гепатитом поможет протертый синий лук (300 г) с добавлением сухой полыни (40 г) и меда (100 г). Заливают эту смесь 700 мл сухого белого вина. Дают ей настояться в прохладном месте в течение 20 дней, процеживают и употребляют до еды три раза в день по 50 мл.

    При воспалительных процессах в печени необходимо взять 1 кг синего репчатого лука, истолочь его и добавить 500 г сахарного песка. Поставить в духовой шкаф, степень готовности определяйте по цвету сиропа (он должен быть золотистого оттенка). Принимают лекарство на протяжении 3 месяцев три раза в день по 25 мл. Также это средство поможет при холецистите – снизит частоту и интенсивность обострений.

    Побороть хронический гепатит, возможно, с помощью отвара или настойки из уксуса и синего репчатого лука.

    Наладить работу желчного пузыря и протоков можно с помощью смеси 15 г сока лука, также по 15 г чистотела, дягиля и 30 г корня одуванчика. Залить эту сухую смесь кипятком (500 мл) и настоять 10 минут, затем 5 минут на водяной бане, снять и дать настояться снова. Употреблять на протяжении недели за 1 час до приема пищи по 50мл.

    Однако следует помнить: людям, имеющим проблемы с печенью, необходимо ограничивать употребление сырого лука (50 граммов в день достаточно), дабы вместо пользы случайно не нанести вред организму. Не переусердствуйте, во всем нужно знать меру!

    Источники: http://www.liveinternet.ru/users/4593156/post360523575, http://naget.ru/siniy-luk-polezen-v-podderzhke-i-lecheni/, http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=674

    Комментариев пока нет!



  • Источник: www.izlechisebya.ru


    Добавить комментарий