Мучные несдобные изделия
juliaafanasevaПоваренок 3 уровня
- 10 мая 2011, 22:16
- 18578
Я кормящая мама 3 х-месячного малыша, который испытывает некий дискомфорт, если я ем сдобу. Поэтому, недавно я освоила новый вид теста — на пиве. Делаю из него пироги с рыбной и мясной начинкой, но сладкого-то тоже хочется, вот и придумала переделать старые добрые бабушкины булочки…
Всыпать 3 стакана муки и влить половину приготовленного пива. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя еще пиво. Может получиться, что оно понадобится не все, кажется, это зависит от используемого маргарина. Тесто по консистенции должно быть, как разогретый пластилин, но не прилипать к рукам. Затем кладем тесто в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Полежавшее тесто раскатать в корж толщиной 5 мм, порезать квадратиками. Остывшую начинку выложить на тесто, не скупясь, шариком, и завернуть ее в тесто, как в конверт. Выложить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут.
Затем вынуть противень из духовки, смазать булочки взбитым яйцом и поставить назад допекать на 5-10 минут (до появления румянца).
Источник: www.povarenok.ru