Молитва для лечения гепатита с

Молитва для лечения гепатита с

Добрый день. Я задала вопрос одному уважаемому священнику – можно ли навестить подругу с новорожденным, если у меня гепатит С. Ответ – нельзя. Но она не в курсе и не будет со мной общаться, если я не приеду. Мне и так жить не хочется, год назад выявили, никакого лечения, а тут еще священник подчеркивает, что с такой проказой от людей надо держаться подальше. Это правда запрещено? Никогда не видела наркотики, последние 10 лет без контактов. Очень обидно, что демиург так меня видит, раз послал проказу. Что же мне сказать этой девушке? Про болезнь нельзя, всем расскажет, много общих знакомых. С уважением.

Отвечает протоиерей Петр Гурьянов:


Добрый день!

Данный вопрос, я думаю, вы должны решить с лечащим врачом! Ведь Гепатит С не передается воздушно-капельным путем (при разговоре, чихании, со слюной и пр.), при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками.
Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имеет место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося (при травме, порезе, через ссадины и пр.). Поговорите с врачом, попросите инструкции у него, как себя вести. Я думаю ваша подруга не обидится, если вы не придете, а просто порадуете ее телефонным звонком!

Вы же прекрасно знаете, что ваша болезнь лечится и лечится полностью! По этому вопросу можно сказать, что есть определенный процент больных (до 30%), которые переболели острым гепатитом C и полностью выздоровели без какого-либо медикаментозного вмешательства. Иными словами, выздоровление иногда наступает без лечения, самостоятельно. Лечение же гепатита C может быть вполне успешным, но некоторым категориями больных такое лечение противопоказано. Поэтому все вопросы к специалисту (врачу).

Только в православии не принято называть Бога Демиургом. Демиург – это мифологический персонаж, который занимается созданием людей, мира, космоса в целом. Если сопоставить его труд с человеческим, то его деятельность имеет много общего с работой ремесленника. Зачастую в роли Демиургов в мифах представали представители профессий кузнеца и гончара, а также ткача. Однако задачи его будут несколько более масштабными.

За что Бог посылает болезни?

Преподобному Паисию Святогорцу как-то задали вопрос:

— Геронда, болезнь всегда приносит человеку пользу?

— Да, она приносит огромную пользу всегда. Болезни помогают людям, у которых нет добродетелей, умилостивить Бога. Здоровье — это большое дело, но то доброе, что приносит человеку болезнь, здоровье ему дать не может! Болезнь приносит человеку духовное добро. Болезнь — это великое, великое благодеяние. Она очищает человека от греха, а иногда гарантирует” ему [небесную] мзду. Душа человека подобна золоту, а болезнь подобна огню, которая это золото очищает. Посмотри, ведь и Христос сказал апостолу Павлу: “Си́ла Моя́ в не́мощи соверша́ется”. Чем больше мучается человек от болезни, тем более чистым и более святым он становится — лишь бы он терпел и принимал болезнь с радостью. Единственное, что необходимо в некоторых болезнях, — это немного терпения. Бог попускает болезнь, для того чтобы человек получил небольшую мзду, и посредством этой болезни Бог очищает человека от имеющихся у него недостатков. Ведь телесная болезнь помогает в исцелении болезни душевной. Болезнь телесная приносит человеку смирение и таким образом нейтрализует его душевную болезнь. Бог из всего извлекает пользу для блага человека! Всё, что Он попускает, оказывает нам духовную пользу. Он знает, что необходимо каждому из нас, и в соответствии с этим даёт нам болезнь — либо для того, чтобы мы восприяли за неё мзду, либо для того, чтобы мы расплатились за какие-то грехи.
Очень советую вам пособороваться, поисповедоваться и причаститься.

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Полную информацию о семи целительных молитвах вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Ниже приводится вторая целительная молитва Ангелам Исцеления — молитва, читаемая при болезнях печени.

«Семь Ангелов исцеления, семь посланцев милости Господа, прошу вас, откликнитесь на зов мой. Придите ко мне и коснитесь своими крылами моей печени, излейте свой врачующий свет на нее, чтобы боль -тьма рассеялась, чтобы сгинула она не веки вечные. Пепел гнева моего осел в печени, но Семь Ангелов Исцеления взмахнули своими крылами, и развеялся он. Да будет теперь в теле моем светло, как в Божьем храме, да будет теперь в сердце моем всегда радость тихая, как в чертогах Господа, да будет теперь разум мой чист и спокоен, как небеса, с коих явилась душа моя быть счастливой. Отныне и присно, и во веки веков. Семь Ангелов простили, семь ангелов очистили, семь ангелов благословили, семь ангелов укрепили, семь ангелов запечатали. Аминь»

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне и Университета Вашингтона выяснили, что вирусный гепатит вызывает наибольшее количество смертей и состояний инвалидности по всему миру. В настоящее время вирус убил 1,45 миллионов человек, в то время как смертность от многих инфекционных заболеваний, таких как туберкулез и малярия, снизилась с 1990 года.

Показатель смертности от различных видов гепатита показывает стабильный рост. До недавнего времени лечение состояло из еженедельных уколов интерферона в живот и сопутствующих таблеток, длилось около года и внушительно стоило.

При этом о 100% эффективности говорить не приходилось, в отдельных случаях врачи обещали шанс 50/50. Довольно быстро пациентов настигали побочные эффекты: высокая температура, выпадение волос, снижение веса, нарушение памяти, депрессия и даже временная склонность к самоубийству.

Все это время врачи решали сложную задачу по изобретению схем терапии без интерферона. Революция произошла в 2013 году: американцы зарегистрировали новый препарат на основе действующего вещества софосбувир. Тут же появились аналоги. И те, кто измучился ставить себе уколы месяцами, замерли со шприцем в руке. Наконец-то!

Давид Матевосов, врач гастроэнтеролог-гепатолог, заведующий отделением гастроэнтерологии и гепатологии клинического госпиталя на Яузе:

“В 2013 году был зарегистрирован первый препарат, который оказывал прямое противовирусное воздействие. В дальнейшем на его основе появился целый ряд схем лечения и другие аналогичные препараты. В течение нескольких лет в мире существует около 5-6и лекарственных средств действующих эффективнее интерферонов.

Интерфероны заставляли собственный иммунитет человека бороться с гепатитом, новые препараты напрямую воздействуют на сам вирус, не позволяя ему размножаться. В конце концов, его количество падает настолько, что вирус перестает воспроизводить себе подобных. Ряд схем при таком лечении позволяет доходить до 100% эффективности, в среднем колеблется от 90 до 100%. Схема такой терапии составляет около трех месяцев (у пациентов с циррозом до шести месяцев).”

Однако быстро выяснилось, что победа одного человека над гепатитом С оценивается разработчиками лекарства в сумму от 60 000 евро. Во многих странах приняли специальные программы и снизили цену в разы либо лечат граждан бесплатно. В России это доступно далеко не всем.

Давид Матевосов объясняет, что причина малодоступности лечения не только в его высокой стоимости. Против больных играет неинформированность российских докторов.

“К сожалению, не все врачи и пациенты знают о возможности такого лечения, многих больных с гепатитом С “лечат” поддерживающими лекарствами, в то время, как большинство “поддерживающих” печень препаратов абсолютно бесполезны, это все равно, что пить воду. Но врач спокоен, что он что-то делает, а пациент спокоен, что он что-то принимает.

На самом деле, в медицине действительно произошла революция, о которой пока не все слышали: буквально несколько дней назад в США зарегистрировали еще один новый препарат, который превосходит все имеющиеся на данном этапе. Там фигурирует цифра 100% эффективности. Мы можем говорить о возможности полного излечения гепатита С и эрадикации вируса”.

По данным Минздрава гепатитом С больны более полутора миллионов россиян, и это официальная статистика, а предполагаемое количество зараженных – 4-5 миллионов. Новые революционные лекарства зарегистрированы в нашей стране недавно и до сих пор не вошли в списки в списки жизненно важнейших и небходимых препаратов. Пациенты привозят их из-за границы, в том числе Египта и Индии, и зачастую лечатся самостоятельно по схемам, найденным в интернете.

Пациенты рассказали Правмиру о своей жизни с гепатитом С и тех усилиях, которые нужно прикладывать, чтобы вылечиться.

Свой диагноз я получил несколько лет назад. До этого терапевт долго лечил меня от тонзиллита, ангины, пока я сам не догадался сдать анализы на ВИЧ, гепатит С и сифилис. Больше всего боялся, что у меня ВИЧ. Оказалось, что это как раз — не самое страшное. Мой путь заражения мне известен, и я его не скрываю — беспорядочные половые связи. Гепатитом С можно заразиться и при переливании крови, но я почти никогда не обращался к врачам, не лежал в больницах и не был донором крови.

Когда я пришел к врачу с анализами, он сказал, что специальное лечение мне не требуется, порекомендовал только диету и здоровый образ жизни. Как я сейчас понимаю, в моем городе и не было никакого лечения. Семье я ничего говорить не стал: жил с родителями и младшей сестрой. Сам завел себе отдельную кружку, ложку, зубную щетку стал держать в своей комнате, хотя позже узнал, что контактно-бытовым путем заражение не происходит.

Я очень боялся цирроза и, узнав про то, что у меня гепатит С, бросил пить. Сложнее всего было не связывать любое заболевание с гепатитом. Обычную простуду я принимал за осложнения, думал, что у меня ухудшение. Однажды пробежался, заболела селезенка, я сразу решил, что у меня цирроз. Врач успокаивал, а потом сказал, что появилась возможность лечить меня интерфероновой схемой.

На тот момент я чувствовал себя хорошо и отказался. В целом, жизнь с гепатитом не стала для меня приговором. Конечно, я боялся. Было страшно заразить родных, я прекратил любые отношения с девушками, но со временем привык к мысли о том, что у меня гепатит. У кого-то диабет, у кого-то ВИЧ, у кого-то ревматизм, а у меня гепатит.

Конечно, получив хорошие анализы, я почувствовал облегчение, но пока не расслабляюсь и зубную щетку не ставлю обратно в общий стакан. Кто знает…

Я — медицинский работник и вхожу в группу высокого риска. О том, что у меня гепатит, узнала случайно, во время очередного профилактического обследования. Первое, что ты испытываешь, когда узнаешь о таком диагнозе — шок. Я знала, что такое гепатит С, видела его последствия. Наверное, тем, кто смутно представляет себе, что такое гепатит, услышать свой диагноз было бы проще.

Ну, а я была в таком состоянии, что о дальнейшей работе не могло быть и речи. Я готова была лечь на кровать и ждать смерти, так я себя чувствовала. В то время много говорили про ВИЧ и гепатит, я сама участвовала в акциях по борьбе с гепатитом… Рассказывая про ВИЧ, про возможность нормальной жизни с этим диагнозом, я все же помнила примеры, когда люди, принимавшие терапию, сталкивались сначала с лимфаденопатией, потом с увеличением вирусной нагрузки, с элементарной инфекцией, которая, в конце концов, их убивала. Я понимала, что в медицине никто не дает 100% гарантии.

Вирусная нагрузка по гепатиту С снизилась, но продолжала определяться. Сложно сказать, началась ли у меня депрессия от интерферона, потому что она началась бы и без него: едва узнав о диагнозе, от меня ушел муж, тоже медик. Выглядела я тогда страшно. У меня не было сил заботиться о себе. Ни о каком правильном питании и речи не шло. Я почувствовала, как скатываюсь в яму, диагноз стал для меня ударом, хотя существенных проблем со здоровьем на момент его постановки, у меня не наблюдалось.

Главная трудность состояла в том, что они стоили больших денег. Поэтому мне пришлось переквалифицироваться, искать работу, некоторое время копить, обратиться за помощью к родственникам. Я помнила про побочные эффекты от предыдущего лечения, и честно рассказала на работе о диагнозе и о том, что мне предстоит сложное испытание. Мне повезло с коллективом, все отнеслись с пониманием.

Но на этот раз никаких побочных эффектов у меня не было, а самочувствие стало улучшаться! Я пока не завершила схему лечения, и не могу судить о результатах. Надо будет сдать ПЦР, проверить показатели АЛТ и АСТ (они у меня были значительно повышены), чтобы говорить о том, насколько препарат эффективен, но об улучшении состояния могу сказать уже сейчас.

Никита Коваленко. Фото: Дмитрий Фуфаев spbdnevnik.ru

Проблема с доступом лечения гепатита С существует во всем мире. Парадоксальным образом с трудностями не встречаются только бедные страны, куда вместе с программами против гепатита пришла ВОЗ.

Первые препараты прямого противовирусного действия стали появляться около пяти лет назад. Когда в 2013 году было зарегистрировано новое лекарство, этот момент можно считать началом революции в лечении гепатита.

Проблема нового препарата в том, что мы до сих пор не знаем его цену, он не поступил в продажу. Люди ищут его сами, покупают в других странах.

Официальные производители передали ряду организаций лицензию на выпуск этих препаратов и продажу в странах с низким уровнем дохода. Есть дженерики, которые выпускаются в Индии и в Китае, есть те, что выпускаются под надзором официальных производителей. Другие дженерики могут отличаться лекарственной формой и, разумеется, качество таких препаратов страдает.



Источник: molitvy-chtenie.ru


Добавить комментарий