Лууле виилма гепатит

Лууле виилма гепатит

Большая книга о здоровье - _37.jpg

Рис. 21. Внешний вид сердца спереди

Крайне редко причину находят в сердце, тогда как при всех этих симптомах у ребенка больно именно в сердце. Зачастую имеет место все более распространенный порок сердца – открытое овальное отверстие – Foramen oval apertum (лат.). По официальной статистике, эта патология свойственна 25 % новорожденных, по неофициальной – эта цифра намного больше.

Отчего возникает подобное заболевание?

Жизнь плода в чреве матери отличается от жизни уже рожденного ребенка. Кровообращение у плода происходит соответственно – кровь плода циркулирует в сердце прямо через овальное отверстие, расположенное в перегородке между предсердиями, поскольку легкие у плода не дышат. Когда ребенок рождается и начинает дышать, легкие раскрываются и кровь начинает течь через них, чтобы обогатиться кислородом. Раньше это делала своими легкими мать. В тот же миг овальное отверстие закрывается. На это уходят считанные минуты.

Если оно вообще закроется…

Сердце есть орган любви. Если ребенок испытывает стресс: «Меня не любят, я не достоин любви, моя любовь не достойна взаимности и т. д.», то это отверстие не закроется. От силы стресса зависит, останется ли отверстие открытым полностью или частично закроется – ребенок оставляет себе возможность поскорее уйти, если ничего не переменится к лучшему или если он опечален тем, что своим присутствием делает жизнь матери еще труднее.

При частично закрытом отверстии проток крови происходит, как это обычно бывает при узком отверстии, с завихрением, которое вызывает шумы. Слыша эти шумы, врач говорит, что у ребенка шумы, вызванные ростом организма. Кто-то из врачей их слышит, а кто-то нет. И дело не в том, что у врачей плохой слух. Врач, который относится к ребенку с любовью, не слышит, а тот, у кого настроение в этот момент плохое, слышит. Причиной является причиненный ребенку стресс. Дети ясновидящи до тех пор, пока родители = материальный мир не уничтожат эту способность, и они видят = чувствуют то, что взрослый от них пытается скрыть. В данном случае ребенок чувствует, что врач на него сердится, и сердце ребенка начинает учащенно биться, так как от страха у него повышается кровяное давление и усиливается частота сердцебиения.

Если в доме между родителями происходят ссоры, то ребенок реагирует на них подобным же образом, и его энергия любви уничтожается – ребенок приносит ее в жертву родителям.

При открытом овальном отверстии из-за пониженного кровяного давления кровообращение в теле замедляется. Поскольку кровь движется неправильно – по пути наименьшего сопротивления, то в легких и печени кровь застаивается. Каждый удар сердца добавляет застойной крови.

Как правило, у таких детей узкая грудь и большой живот, дыхание происходит с помощью живота, и наблюдаются вышеприведенные симптомы.Когда кровь застаивается и не движется, то это равно тому, как если бы крови вообще не было.

От этого возникают частые бронхиты, воспаление легких, астма:

• бронхит возникает, когда в семье уныние, тревога, усталость от жизни;

• воспаление легких возникает, когда в семье ссоры и крик либо осуждающее молчание;• астма возникает, когда в семье подавленные чувства любви, подавленный плач, ребенок испытывает перед жизнью страх и не хочет больше жить.

Увеличение печени от застоя крови иной раз бывает чрезмерно большим. Печень – самый крупный орган в человеческом теле, она очищает тело от шлаков, являясь в то же время кроветворным органом.

Печень – средоточие злости, презрения, гнева и т. п. Самые ядовитые чувства негативно отражаются на печени. Если их накапливается слишком много и печень уже не справляется, то на помощь ей приходят слизистые оболочки и кожа. Здесь коренится причина детских болей в костях и суставах, ревматизма и кожных заболеваний.Боли в костях часто бывают у детей и из-за нехватки кальция. Когда кости не получают необходимого для роста количества кальция, то по вечерам в трубчатых костях возникает боль от напряжения. Такой ребенок просит, чтобы ему помассировали ноги.

Овальное отверстие закрывается легко. Вне зависимости от пола и возраста при закрытии овального отверстия происходят следующие типичные изменения:

• сразу делается глубокий вдох, длящийся иной раз несколько минут, во время которого верхняя часть грудной клетки выгибается вперед и большой живот на глазах начинает уменьшаться. Часто приходится слышать: «Я дышу, словно первый раз в жизни». Это правда, так и должен дышать ребенок после рождения. Поскольку так дышать ему не давали, то он как бы рождается заново;

• возникает ощущение пустоты в животе, так как застойные явления в печени начинают исчезать. Дети просят есть;

• кожа становится румяной, губы красными, лик светлеет, в глазах появляется блеск.

Эти изменения происходят за считанные минуты и видны воочию. Зрелище потрясающее по своей красоте. Чудесно видеть и слезы радости. Если бы еще человек освободил свои стрессы, то эти болезненные симптомы исчезли бы окончательно.

Но если кто-то полагает, что дело уже сделано и недуг отступил, тот ошибается: хотя эффект может длиться годами, старое потихоньку начнет возвращаться. Отверстие не откроется снова, но от стрессов поражается сердечная мышца, и в результате происходит замедление кровообращения и застой крови в жизненно важных органах.

Такие болезни сердца диагностируются часто, больных оперируют. Сердце излечивается, но вышеупомянутые заболевания зачастую не проходят. На удивленный вопрос сердце отвечает очень просто: «Я ждало любви, а явилось насилие».

Скальпель для тела всегда насилие, даже когда его применяют оправданно и спасительно для жизни. Он олицетворяет собой заблуждение в отношении истинных потребностей тела. Операция свидетельствует о том, что с ликвидацией причины болезни опоздали.Эта патология часто не выявляется, так как само сердце еще не дает о ней знать, его еще питает божественная любовь. Поскольку в перегородке между предсердиями нет путей сообщения, то относящаяся к традиционным методам обследования электрокардиограмма (ЭКГ) этого не выявляет. Позже, когда сердечная мышца уже пострадала, ставят соответствующий результату диагноз. Ибо, логически рассуждая, если раньше это нарушение не было диагностировано, то его и не было, а позже оно возникнуть не могло, и оно так и остается невыявленным.

Пример из жизни

Приводят двухлетнего мальчика с приступом астмы. Сразу можно определить, что причина в домашней обстановке, так я матери и сказала. Мать отрицает, дома якобы все в порядке. Поясняю опять, что ребенок болеет из-за родительских проблем, и дома у вас что-то не так. Хочу заставить мать призадуматься. Мать этого не признает: «За последнее время ничего существенного не произошло, я только обратилась к врачу по поводу сердца и сейчас прохожу курс лечения. Но ссор у нас не бывает». Но почему у молодой женщины заболело сердце, об этом она не подумала. Не пытается вникнуть в причину болезни, а надеется на лекарства. И никак не связывает свою болезнь с недугом ребенка. Такое представление матери поразило, так как за две недели до этого мы с ней беседовали о родовом стрессе ребенка. Значит, мое учение оказалось для матери невостребованным.

Мать – человек запуганный, склонный к депрессиям. Когда ребенок заболел, то страх матери усилился. Страх, как мы знаем, блокирует надпочечники, и необходимые для выздоровления гормоны не могут выделяться, не могут помочь телу. Мать информирует о несчастье бабушку, и та, в свою очередь, сообщает свой страх ребенку.

Словно минами, обкладывают старшие душу ребенка своими тревогами, разочарованиями, страхами и т. д.

Я вновь принялась долго поучать мать этого ребенка, буквально разжевывая, чтобы все было яснее ясного. «Ваш страх не дает ребенку поправиться», – говорю ей.

«Но как же избавиться от страха?» – спрашивает мать, будто предыдущего разговора не было. Мы вновь вернулись к началу – клюв увяз, хвост высвободился, клюв высвободился, хвост увяз…Мать ничего не поняла. Мешал страх. Страх, словно бетонная стена, которая должна защищать от плохого, а препятствует восприятию хорошего.



Источник: www.litmir.me


Добавить комментарий