Лечение гепатита с в германии новыми препаратами

Лечение гепатита с в германии новыми препаратами

Возбудитель вируса гапатита

Возбудитель гапатита

Заявление на допуск HCV-ингибиторов протеазы второго поколения рассматривался преимущественно американским и немецким регистрирующим органом. Это означает, что допуск был осуществлён практически в течении шести месяцев. Такой быстрый допуск возможен только для веществ, которые имеют особое медицинское значение.

Трипл терапия, т.е. тройная терапия, с применением препаратов прямого противовирусного действия без интерферона — это прорыв!

Терапия тремя действующими напрямую на вирус веществами при лечении гепатита С в Германии представляет собой прорыв по мнению управления по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств Правительства США и конрольной комиссии Германии.

Под прорывом понимают комбинацию ABT-450 (ингибитор протеазы) в сочетании с ритонавиром, ABT-333 (NNRTI) и ABT-267 (NSA-ингибитор комплекса репликации). Понятие «терапия прорыва» было введено в 2012 году, при этом критерии были жёсткими, не такими, как для ускоренного порядка допуска.

В исследовании AVIATOR был протестирован режим с применением и без применения рибавирина. Опыт в Германии показал, что порядка 90% пациентов (включая пациентов с нулевым ответом) с первым генотипом оказалось возможно вылечить за первые 12-24 недели.

Одним из ведущих учённых и экспертов в лечении Гепатита C является мюнхенский профессо фрау Др. мед. наук профессор Юнг.

Софосбувир эффективен у пациентов, которые не могут принимать пегинтерферон

Два мюнхенских исследования в фазе III подтвердили эффективность софосбувир-рибавирин-терапии при вирусном гепатите С 2 или 3 генотипа у пациентов, которые не могут принимать пегинтерферон.

У 70-85% пациентов с вирусным гепатитом С 2 или 3 генотипа лечение пегинтерфероном в комбинации с рибавирином продемонстрировало стойкий противовирусный ответ.

Разумеется, побочные эффекты пегинтерферона – препятствие для лечения многих пациентов не только в Германии, но и в других развитых странах. Положительно завершились и два дополнительных исследования в фазе III, финансируемых за счёт госсударства и фармацевтической промышленности, в которых оценивалась эффективность софосбувира (ХХХ мг в сутки) в сочетании с рибавирином (УУУ мг в сутки).

Комментарий профессора гепатолога Юнг: оральный приём софосбувира в сочетании с рибавирином оказался достаточно эффективен у пациентов с вирусом гепатита С 2 или 3 генотипа, которые не могут принимать пегинтерферон или для которых он оказался неэффективным.
Следует заметить, что опыт лечения гепатита C в Германии показал для этой популяции стойкий противовирусный ответ при лечении софосбувиром/рибавирином сравним или выше ответа, при проводимой ранее терапии пегинтерфероном в комбинации с рибавирином.



Источник: uniclinic.de


Добавить комментарий