Креветки в молоке

Креветки в молоке


Ингредиенты

креветки

500-600гр.

картофель

10 шт.

масло сливочное

4 ч. л.

молоко

1 ст.

вода

0,5 ст.

мука пшеничная

2 ч. л.

сливочное масло

2-4 ч. л.

репчатый лук

2 — 4 шт.

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Креветки в молочном соусе с лукомОтварите креветки, очистите от панциря, разберите на волокна или нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте. Добавьте немного воды к обжаренному луку и припустите до полной готовности в кастрюле с закрытой крышкой. Слегка поджарьте муку без масла, непрерывно помешивая, разбавьте горячим молоком, после этого соедините эту массу с припущенным луком и варите соус 5—7 минут, добавьте соль, перец , доведите до кипения и заправьте маслом.

Шаг 3

Отварите картофель на гарнир. При подаче на стол, выложите креветки на блюдо, залейте соусом, положите отварной картофель и полейте сливочным маслом.

Другие блюда из креветок >>>



Источник: fish-day.ru


Добавить комментарий