Котлеты в духовке рецепт с фото с рисом

Котлеты в духовке рецепт с фото с рисом

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Котлеты рисовые — отличное блюдо для Поста. Благодаря своей клейкости рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму.

Можно добавить в фарш различные ингредиенты, но самый простой вариант котлет — с добавлением моркови и лука.

Подготовим все продукты для постных котлет из риса.

ВАЖНО: для этого блюда следует взять рис, который имеет высокий процент клейковины.

Ингредиенты для рисовых котлет

Прежде всего отварим до готовности рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Готовому рису дадим немного остыть и добавим специи на ваш вкус, у меня — смесь перцев и приправа для овощей.

Всыпать к рису специи

Лук нарежем кубиком, морковь натрем на терке. В сковороде на растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости в течение 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.

Измельчить лук и морковь

Добавляем обжаренные овощи к рису.

Добавить обжаренные овощи

Хорошо перемешиваем фарш для котлет. Мокрыми руками берем понемногу фарша и формуем котлеты.

Сформировать из фарша котлеты

Обваливаем все котлеты в панировочных сухарях. После этого обжариваем постные рисовые котлеты в сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Обвалять котлеты в сухарях

Котлеты из риса готовы. Подаем с любимым соусом или кетчупом.

Фото рисовых котлет

Приятного аппетита!

Рецепт рисовых котлет



Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий