Котлеты морковно яблочные запеченные

Котлеты морковно яблочные запеченные

Кулинарные рецепты. Домашние рецепты, приготовления блюда.

Котлеты, фарш, рецепты котлет, котлета приготовление, как приготовить котлеты, котлеты домашние

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Ингредиенты

— морковь — 100г
— яблоки — 100г
— яйцо (белок) — 1 шт.
— масло сливочное — 10г
— манная крупа — 10г
— сухари — 10г
— сахар — 5г
— сметана — 30г.

Способ приготовления

Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить, охлажденную массу разделить на 3-4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.



Источник: www.foodmenu.ru


Добавить комментарий