Космический спид

Космический спид

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

О том, что в США с середины прошлого века разрабатывают разные виды биологического оружия известно давно. Многочисленные лаборатории и даже целые институты (например Институт Рокфеллера) ведут исследования по сокращению численности людей и изучению влияния смертельных штаммов бактерий и вирусов на разные этнические группы, населяющие нашу землю. 

То, что вирус иммунодефицита (ВИЧ) был создан в биологических лабораториях США говорилось давно. Однако, в США эту версию всегда стремились опровергнуть.

Каковы же реальные факты?

1) Еще в 80-е годы прошлого столетия в руки советской разведки попали данные, которые указывали на прямую роль США в разработке этого вируса и проведения экспериментов по заражению людей в Африке под видом прививок от оспы и некоторых других заболеваний. Однако, после развала СССР эти документы были уничтожены или переданы США.

2) В нулевые годы появилась информация, что в 1968 году в американский сенат поступил запрос из Министерства обороны, который предписывал финансирование одного из проектов по созданию биологического оружия для сокращения населения. Военные просили 10 миллионов долларов США. Тогда один из специалистов по биологическому оружию – Дональд Марк Артур, выступая в сенате заявил: «В течение ближайших 5-10 лет мы создадим новый микроорганизм, который будет способен убивать иммунитет у человека».

3) На международной конференции по СПИДу вначале нулевых, проходившей в Лондоне, разразился настоящий скандал. Конференция официально подтвердила обвинение британского ученого Эдварда Хупера, сообщившего, что в пандемии «чумы ХХ века» виноваты американские биологи из Института Уистара в Филадельфии. 

4) Кенийский эколог Вангари Маатаи, которой в 2004 году присудили Нобелевскую премию мира уверена, что ВИЧ появился в результате экспериментов США с биологическим оружием.

5) Совсем недавно благодаря группе ученых под руководством Майкла Воробья (Michael Worobey) и Ричарда Маккейя (Richard McKay) с помощью новейшего метода RNA jackhammering — «молоткоотбивание РНК» проведен анализ мутаций вируса ВИЧ после чего удалось установить страну происхождения этого вируса. Согласно этому исследованию  первый ВИЧ-инфицированный или общий предок должен был появиться в США в 1970/71 году, то есть за 10 лет до того, когда в 1981 году впервые было идентифицировано это заболевание.

Почему есть большая доля вероятности, что США использует вирус ВИЧ и другие смертельные вирусы против России и некоторых других стран?

1) На это указывает скорость распространения вируса в России за последние годы. В 1987 году в СССР был зарегистрирован первый человек-носитель этого вируса, причем иностранец (в это время в США уже шла целая эпидемия). До 1998 года были единичные случаи в основном среди групп риска (наркоманы и гомосексуалисты). 2000 — 2002 годы — резкий всплеск заболеваемости (число инфицированных возросло с 40-50 тысяч в 2000 году до 200 тысяч человек в 2002 году). 2009 — 2015 годы — число инфицированных в России за эти годы возросло с 500 тысяч в 2009 до 1 миллиона человек в 2015 году. Сейчас в России по расчетам международной организации ЮНЕЙДС (UNAIDS) уже более 1 500 000 ВИЧ-инфицированных, а согласно расчетам американских и швейцарских ученых в России на декабрь 2017 года проживает более 2 миллионов больных ВИЧ-инфекцией (опубликовано в журнале PLOS Medicine). Это уже почти в 2 раза больше, чем в США, сообщает newsli.ru.

2) Штаммы вируса, которые встречаются в некоторых проблемных, в этом отношении, регионах России — это новые модификации ВИЧ-1 американского происхождения, что может косвенно указывать на их искусственное появление в этих регионах.

3) Активный сбор биоматериалов по всей России американскими неправительственными организациями и передача их в научно-исследовательские лаборатории США. 

4) За последние 10 лет число центров по контролю за заболеваемостью в США увеличивается в геометрической прогрессии. В 2001 году таких центров было около 30, а в 2012 их количество возросло до 389. По мнению американского ученого-вирусолога Пардиса Сабети такие центры используются как «объекты двойного назначения» и контролируются Минобороны США.

5) Все более массово создаются специальные биологические станции на границах с Россией (Грузия, Украина, Прибалтика). Факты роста числа лабораторий говорят лишь об одном — в ближайшей перспективе они могут быть использованы для «биотеррора по-американски».

Информация подготовлена по материалам таких изданий, как газета КоммерсантЪ, газета.ру, spid-vich-zppp.ru, life.ru, ria.ru и других.



Источник: www.newsli.ru


Добавить комментарий