Корица для печени

Корица для печени

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Корица: свойства

Корица – это уникальная приправа, способная придать неповторимый вкус и аромат вашим блюдам. Она представляет собой небольшое деревце, родиной которого принято считать Индию, Египет, Бразилию и Шри-Ланка. Порошок, который мы привыкли видеть на полках магазинов, не что иное, как мелкие веточки и кора этого дерева. Их высушивают, а затем выкатывают в хорошо знакомые нам палочки корицы, которые, впоследствии, можно смолоть.

Современные гастрономы, в частности кондитеры, редко обходятся без этой восточной красавицы. Они добавляют ее в свои кулинарные шедевры, придавая им сладковатую нотку этой коричневой пряности. Но при ее употреблении следует учитывать, что для полного раскрытия полезных свойств корицы использовать ее нужно не в сладких и жирных пирогах, а каждый день по щепоточке в твороге, легких десертах, кофе и различных напитках.

Добавляют эту специю в варенья, соусы, каши. При калорийности корицы 247 ккал, она прекрасно сочетается как с фруктами и овощами, так и с разными видами мяса. Стоит упомянуть также о пользе корицы в сочетании с простоквашей и кефиром: если побаловать себя таким лакомством на ночь, можно забыть о повышенном давлении и наслаждаться спокойным сном.

Польза корицы 

Основная польза корицы состоит в 3 биологически активных компонентах: коричневый альдегид,  коричневый спирт и циннамилацетат.  Польза корицы описана во многих книгах.  Доказано, что она поможет избавиться от тромбов в кровеносных сосудах, снизить холестерин.

Для больных сахарным диабетом – корица незаменимая помощница, ведь согласно последних исследований, именно половинка чайной ложки корицы может быстро, и главное — абсолютно безвредно для самого организма, снизить уровень содержания сахара в крови, повысить активность инсулина, и улучшить природную способность наших клеток абсорбировать, а также и использовать поступающую глюкозу в наш организм.  Влияет употребление корицы также и на содержание жиров в крови и уровень вредного холестерина, а ещё она помогает нейтрализовать свободные радикалы.

Ученые полагают, что корица усиливает активность множества рецепторов, улучшает реакцию, память, способствует активной деятельности мозга. Стоит добавить всего щепотку приправы в чай или кофе, и ваше внимание, зрительное восприятие, обоняние усилятcя.

Польза корицы обусловлена огромным содержанием природных витаминов, микро и макроэлементов. Являясь богатейшим источником кальция и клетчатки, корица может быть замечательным помощником в борьбе с различными заболеваниями. При простуде, а также для укрепления иммунитета, советуют принимать ванны с добавлением небольшого количества этой пряности. Побыстрей избавиться от простудных заболеваний поможет корица с медом. Рекомендованная доза – четверть чайной ложки порошка на столовую ложку меда. Употреблять 3 раза в день.

Поистине целебным средством обладает смесь корицы с медом, являясь эффективным дополнением к основному лечению заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Оно способно понижать уровень холестерина и укрепить сердечную мышцу, уменьшает вероятность возникновения инфаркта, атеросклероза, инсульта. Стимулирует работу головного мозга, расширяет сосуды.

Благодаря содержанию в корице диетических волокон и кальция – употребление такой специи является профилактическим методом борьбы с проблемой раковых опухолей кишечника. А весь секрет заключается в том, что кальций и волокна оказывают связывающее действие на соли желчных кислот и способствуют их выведению из организма, тем самым предупреждая и предотвращая вредное воздействие этих солей на стенки кишечника. А коричные волокна являются отличным профилактическим методом борьбы, как с запорами, так и с диареей.

Кроме того, корица способствует очищению печени и желчегонной системы.

Но на этом полезные свойства корицы не заканчиваются. Ученые утверждают, что корица обладает антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитными свойствами.

Кроме применения корицы в кулинарных целях и для лечения организма, ее активно применяют в парфюмерии и косметологии. Эфирное масло, входящее в состав листьев корицы, используют при составлении композиции ароматов духов с восточными нотками. Кроме того, молотую корицу используют как чудодейственное средство в народных рецептах красоты, например, готовят маску для лица с корицей, которая тонизирует и придает здоровый, свежий вид.

Корицу используют в качестве средства от насекомых.

Корица для похудения. Чай с корицей для похудения.

Корица обладает большим количеством полезных свойств, среди которых способность влиять на процесс потери веса. Корицу часто используют для приготовления изумительно ароматного и вкусного чая, который обладает не только способностью «согревать» организм в холодные зимние вечера, но и помогает похудеть. Особенность чая с корицей ускорять обмен веществ, приводит к потере избыточного веса.

Чай с корицей для похудения может приготовить каждый желающий. Для этого вам нужно: в 250 мл горячей воды (стакан) положить 2 палочки корицы или 2 ч.л. порошка молотой корицы, дать настояться около 30 минут, процедить через марлю и пивать по утрам натощак перед едой. Для того, чтобы разнообразить вкус чая с корицей можно добавлять корочку апельсина, кусочки яблок, натертый свежий имбирь, гвоздику.

Корицу можно добавлять не только в чай, но и в кефир и молоко.

Вред корицы 

Особых противопоказаний корица не имеет. Но, как и любой продукт, эта специя требует соблюдения допустимых доз приема. Так врачи рекомендуют употреблять не более 1 чайной ложки корицы в день. В противном случае, злоупотребление ароматной специей может привести к сильным аллергическим реакциям. Среди медиков, бытует мнение, что частое употребление корицы беременными может привести к резким маточным сокращениям.

Выбирая корицу на рынке или в магазине, обратите внимание на сорт приправы: дело в том, что в низкосортной корице (Кассия или китайская корица) содержится большая концентрация кумарина, который может оказывать на организм человека негативные действия – вызывать головные боли, ухудшение работы печени.

Следует не забывать, что применение пряностей, приправ в неограниченном количестве чревато серьезными последствиями. В качестве примера можно привести снижение артериального давления. И если малая щепотка корицы усиливает зрительные процессы, способствует хорошей работе мозга, то чрезмерно большая доза может вызвать общий упадок сил, состояние подавленности, головные боли.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 15.1 граммов
в 1 штуке 2 грамма

Пищевая ценность

Насыщеные жирные кислоты                              0.345 г

Моно- и дисахариды                                               2.17 г

Вода                                                                          10.58 г

Зола                                                                            3.6 г

Пищевые волокна                                                    53.1 г

Витамины

Холин                                                                         11 мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)        1.332 мг

Витамин К (филлохинон) (K)                                   31.2 мкг

Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ))                                           2.32 мг

Витамин C (C)                                                            3.8 мг

Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9)                     6 мкг

Витамин B6 (пиридоксин) (B6)                                0.158 мг

Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5)             0.358 мг

Витамин B2 (рибофлавин) (B2)                              0.041 мг

Витамин B1 (тиамин) (B1)                                       0.022 мг

Витамин A (РЭ) (A (РЭ))                                          15 мкг

Бэта-каротин                                                              0.112 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)                                                                  3.1 мкг

Марганец (Mn)                                                           17.466 мг

Медь (Cu)                                                                    339 мкг

Цинк (Zn)                                                                    1.83 мг

Железо (Fe)                                                               8.32 мг

Фосфор (P)                                                                 64 мг

Калий (K)                                                                    431 мг

Натрий (Na)                                                                10 мг

Магний (Mg)                                                                60 мг

Кальций (Ca)                                                              1002 мг

 

Калорийность: 261 ккал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4 г. (~16 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 57 г. (~228 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|7%|87%

Правила и срок хранения 

Теперь  поговорим о том какая бывает корица и как ее хранить. Различают несколько различных видов этой приправы: китайская корица, цейлонская корица, малабарская корица, циннамон. Все они отличаются вкусом, запахом и цветом. Продают корицу в виде порошка или палочек. Порошок имеет значительно меньший срок хранения и не превышает пол года. Если же хранить палочки корицы в сухом прохладном месте (или в холодильнике), то они не потеряют свой аромат на протяжении всего года. Если корица уже не благоухает свежим и сладким ароматом, то ее срок годности уже истек и большую часть своих полезных свойств она уже потеряла. При покупке корицы рекомендуется переложить палочки (пересыпать порошок) в стеклянную емкость. Это значительно увеличит срок хранения пряности.

И еще: http://www.nature-product.ru/katalog/katalog-produktov/specii/drugoe/korica-molotaja



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий