Кофе при гепатитах

Кофе при гепатитах

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Многие из тех, кто переболел различными гепатитами и другими заболеваниями печени в прошлом столетии, хорошо знакомы с диетическими рекомендациями стола №5, направленного на снятие острого состояния и восстановление этого важного органа. Согласно этой диете употребление кофе категорически запрещено на фоне гепатита C. Рекомендации врачей сходятся в том, что этот напиток губителен для печени, и стоит воздержаться от его употребления в течение года-двух или даже дольше.

Нередко можно встретить людей, которые после болезни продолжают следовать таким советам и в наше время. Однако мнение официальной медицины изменило свою направленность в этом вопросе и перестало быть насколько категоричным. И для этого есть основания: имеются результаты исследований, показывающие воздействие, оказываемое кофеином на печень в том числе.

Вывод, из проведенных учеными американских научных институтов исследований, по-настоящему революционный. Оказалось, что кофе оказывает прямо противоположное воздействие на печень при течении хронических болезней: он восстанавливает функционирование органа.

Как вышло так, что кофе прославился «вредным» напитком? Проблема заключается в том, что некоторые люди не выносят горечи напитка и стараются ее нейтрализовать различными добавками. Даже безобидные, казалось бы, сливки, молоко, сахар, различные сладкие сиропы в составе смеси с кофеином оказывают негативное воздействие на печень и другие жизненно важные органы. Главную ценность и лечебное свойство имеет именно чистый, ни с чем не смешанный натуральный кофе.

Американскими исследователями Института Рака был проведен простейший эксперимент. Его участники все страдали гепатитом C, но одна группа людей регулярно употребляла натуральный кофе, содержащий кофеин, в кофе из рациона другой группы кофеина не было, а для третьей этот напиток оказался под запретом.

Результат оказался ошеломительным: в первой группе наблюдалось явное замедление поражения печени, у остальных в этом плане ничего не изменилось.

Нил Фридман, входящий в число инициаторов проведения экспериментов публично объяснил полученные результаты. Оказалось, что кофеин снижает количество печеночных ферментов, в результате чего заболевание прогрессирует намного медленнее. Выдвинутую теорию еще предстоит более обстоятельное подтверждение на практике, но уже сейчас можно говорить о том, что кофе является натуральным и весьма эффективным методом восстановления последствий от гепатитных явлений.



Источник: hepc.nextpharma.ru


Добавить комментарий