Как приготовить гречку на протвине

Как приготовить гречку на протвине

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Каша из гречневой крупы, пожалуй, самая частая гостья на столе россиян. И все благодаря своей простоте, хорошей сочетаемости с большинством продуктов и легкости приготовления. Ее можно подавать с молоком, сметаной, кефиром, в виде гарнира к любому виду мясных продуктов: котлет, сарделек, сосисок, колбас, тефтелей, отбивных, жареного, тушеного, запеченного. Ее можно смешивать в разных пропорциях с грибами и овощами, с мясом и специями. Ею можно фаршировать курицу, утку, гуся, кролика, зайца. Гречка также входит в состав многих диет и систем питания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречневой каши:

Типовой рецепт прост и известен всем: в воде отваривается гречка в соотношении 2:1 (вода/гречка), солится по вкусу. И подается либо как есть, либо с добавлением других ингредиентов, включая молоко. В итоге выходит отличный завтрак, легкий ужин и сытный обед.

Рецепт рассыпчатой гречневой каши:

  1. На дно кастрюли с толстым дном положить сливочное масло и растопить его.
  2. Перебранную и промытую гречку опустить в кастрюлю и дать маслу обволочь каждую крупинку.
  3. Залить горячей водой в соотношении 2:1 (где 2 — вода).
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, не помешивая.
  5. Каша готова, когда вся жидкость из нее выкипит.
  6. Добавляем сливочного масла, перемешиваем и подаем.

Пять самых быстрых рецептов каши из гречневой крупы:

Советы и рекомендации:

  • перед варкой гречку нужно перебрать, удалив сор и порченные крупинки
  • промывать гречку нужно в нескольких водах, каждый раз сливая старую и заливая новую
  • для усиления вкуса гречку лучше обжарить без масла
  • самая быстрая каша готовится в термосе: вечером залил кипятком гречку, утром получаешь готовую теплую кашу
  • обычно гречка варится на плите не больше 15 минут
  • когда вода из кастрюли выпарится, нужно подержать кашу под крышкой еще 10 минут
  • добавить блюду грибной аромат можно с помощью измельченных сушеных грибов, закинутых в кастрюлю в середине варке
  • так же можно поступить с тертой на мелкой терке луковицей



Источник: 1000.menu


Добавить комментарий