Как правильно отварить морского окуня

Как правильно отварить морского окуня

Филе окуня в горчичной корочке.

На четыре порции нужно:

 

  • филе окуня — 4 куска по 150 гр.
  • 50 гр. масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока и рафинированного растительного масла
  • 1 луковица, зубок чеснока
  • 2 томата
  • 150 гр. мягкого сыра
  • 60 гр. толченых сухарей или панировка и горсть гренок

  1. Для того чтобы приготовить окуня или его филе, его нужно поперчить и посолить, затем, полить соком лимона и обжарить на растительном масле, после чего, поместить в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
  2. Нарубите чеснок и луковицу и перемешайте с горчицей и пряностями. Этой ароматной массой нужно смазать филе.
  3. Нарежьте небольшими ломтиками сыр и томаты и выложите на рыбу. Разогрейте духовку до средней температуры (200 градусов).
  4. Растопите сливочное масло и перемешайте с сухарями и гренками, выложите приготовленную массу поверх томатов и сыра. Запекайте не более 15 минут.

Жареный окунь с овощами.

Для приготовления окуня по этому рецепту вам понадобится:

  • 450 гр.  окуня
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 450 гр. сладкого перца
  • 2 моркови и луковицы
  • соль по вкусу, горсть рубленого укропа, перец
  • 250 гр. шпината
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла и муки
  • 1 стакан овощного бульона
  • чуть больше 0,5 стакана молока
  • 60 гр. пасты из рыбы

  1. Вымойте окуня, подсушите и залейте лимонным соком, затем, посолите и разрежьте на порционные куски. Луковицы нарежьте маленькими кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте в нем лук, посыпая мукой. Влейте молоко и овощной бульон, смешанный с рыбной пастой. Добавьте морковку со сладким перцем и тушите 10 минут. После, положите туда рыбу со шпинатом и еще потушите около 10 минут на медленном огне.
  3. Поскольку мясо очень нежное,жарить окуня следует, помешивая не более чем 1 раз.
  4. Теперь посолите, добавьте перец и укроп, слегка перемешайте и подавайте на стол.



Источник: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий