Гемотест пцр вич отзывы

Гемотест пцр вич отзывы

Решила сэкономить время и 09.05.2019 г. сдала анализы перед плановой операцией в лаборатории Гемотест. Через 3 дня подучила результат, что у меня 72 летней бабушки гепатит С. В этот же день перездала анализ в нашем ОКВД. Результат отрицательный. Представьте стес пожилому человеку! На мои претензии дали ответ только через месяц, по сути обвинив меня в нестандартном организме и даже не извинились. Вот мы и дожили до хваленой платной медицины.

Как в лаборатории «Гемотест» разводят клиентов на деньги…. Весьма оригинальный способ развода придумали в лаборатории «Гемотест». Вроде и не обманули, а заплатить им два раза все равно придется. Дает участковый врач направление на анализы (мазок из горла), в направлении указано на необходимость количественной концентрации патогена. Ясное дело, что в горле нестерильная среда и болезнь от здоровья отличается только концентрацией патогена…. Может быть один «случайно заблудившийся) полудохлый, а может быть процветающая колония…. И это большая, очень большая разница. Так вот, в лаборатории Гемотест не спешат с предоставлением нормальных результатов и вопреки тому, что написано в направлении врача сначала делают качественный анализ, то есть выясняют, есть или нет патогенные микроорганизмы…. Ну а если вы их лечить собираетесь, то качественный анализ, который, кстати, стоил для нас 3600 рублей- не подходит, нужен количественный и за него вы снова заплатите…. Такая вот схема относительно честного отъема денег у граждан, придуманная бойкими менеджерами ООО «Коннекта Лаб», а именно лабораторией Гемотест….
Чтобы у руководства Гемотест, вдруг, не возникло подозрений, что отзыв заказной, номера заказов:49572656 от 24.02.2019, 49572565 от 24.02.2019, 49572698 от 24.02.2019. Все сделано в лаборатории ООО «Коннекта Лаб» МО, г. Раменское, ул. Чугунова, д.41.

Москва, Туристская ул. 33
Надо было сдать анализ крови из вены на биохимию. На приёме сидела одна администратор, оформляла договора, и как оказалась, она же производила забор крови из вены. Исколола всю руку, а в вену иглой попасть так и не смогла. Ушел, кровь так и не сдал. Выводы делайте сами.

По огромной глупости сдала в Гемотест на гистологию родинку. Чтоб получить результат быстро. Получила диагноз меланома,,подписанный кандидатом медицинских наук. Мало того., что анализ делали вместо 3 обещанных дней неделю,еще неделю я пыталась вернуть материал для, пересмотра. В онкологических больницах меланома не подтвердилась. Представьте что я пережила за 3 недели, пока пересматривал гистологию. А если бы не пересматривать и начать лечение… Никакой ответственности у Гемотеста нет клиенты это мусор который приносит прибыль заплатил сам дурак…

За платными услугами как правило обращаются люди для того, чтобы сделать быстро и качественно! Так я и сделала …. а зря. в данном случае бардак полный.
Ребёнку нужно было сдать кровь, т.к уже сегодня она нужна была, смотрю почту- результатов Нет (хотя обещанные сутки прошли!), звонила в call центр- незнаю с кем меня соединяли, девушка говорила, что типа мне звонили(хотя ни звонка, ни смс что звонили — НЕТ, и врать мне нет смысла), значит они ВРУТ! Говорит, анализ испорчен (какой то сгусток) типа вы можете пересдать!? … мне нужен анализ СЕЙЧАС, поэтому я и обратилась в Гемотест, заплатив деньги. Значит или хранение неправильное? Или делают люди, руки у которых не от туда растут?! Извините, если б я сама сдавала- я бы пришла и пересдала, но делали ребёнку!? Т.е из за Вас мне нужно ещё раз ребёнка нервировать сдачей крови!?
Никаких извинений… хоть бы просто по человечески (ребёнок же был пациентом).
Сухое — вы можете забрать деньги, и , или мы вам переделаем и результат будет готов в ПОНЕДЕЛЬНИК!
В итоге мне сегодня пришлось делать анализ снова, снова ребёнка мучить…
И кстати, не такие уж и дешевые Услуги у этой шарашки. Нашла дешевле и ещё ближе к дому!! И готовы будут завтра!
Бардак и невнимательность.
Научитесь извиняться хотя бы….
Адрес Гемотеста- Москва, ул Ангарская 28 корп 2

Анализы пишут от фонаря никто кровь в Москву не отправляет из Сургута анализ который должен готовиться три дня сделали за несколько часов мошенники а деньги дерут наживаются больше туда никогда непойду

11 сентября 2018г хотела сдать анализ на биохимию в Курске на ул Дубровинского .Пробовали взять кровь из обеих рук,ничего не получилось.Лаборатория платная и обслуживающий персонал должен быть более квалифицированный.Неприятно,когда такие элементарные вещи не могут выполнить,ушла с мыслью,что никогда больше не обращусь сюда и знакомым не посоветую

19.06.2018 сдали с сыном анализ астма/ринит, который со всеми скидками обошелся почти 3800 руб. (не самый дешевый анализ). Основным критерием выбора лаборатории, в которой мы сдавали анализ, являлась быстрота исследования крови (1-3 дня). «Заказ» был оформлен заблаговременно через специалиста по телефону горячей линии. Ни по телефону горячей линии, ни в самом офисе мне сказали, что на один из аллергенов, входящих в анализ, по техническим причинам кровь до 01.07.2018 не исследуют. Вот только прием аллерголога (к которому у нас была запись за 2 месяца) утром 26.06.2018, и каждый прием обходится в 2500 руб. О том, что результаты анализа будут неполными я узнала сама, опять же дозвонившись по телефону горячей линии, в пятницу 22.06.2018 после обеда. Никто из персонала не удосужился сообщить о такой «мелочи» заранее.

Учитывая, что анализ на недостающий аллерген в выходные в нашем городе не делают, то ни в какой другой лаборатории за столь короткий срок результат не получить.

Я спокойно могла сходить со своим ребенком в другую лабораторию, где адекватно относятся к своим пациентам, и к назначенному сроку получить все результаты.
Из этой ситуации напрашивается только один вывод, медицинская лаборатория ГЕМОТЕСТ не дорожит своей репутацией, безответственно подходит к своим пациентам, и основная цель ее работы — выкачивание денег. Наживание на чужом несчастье, на чужих болезнях. вот их основная миссия.

Никогда не писала отзывы, но сейчас не могу удержаться. Мало того что работают не квалифированые сотрудники так еще и анализы при транспортировке потеряли. В моем случае каждый день на счету и после сдачи анализов пью антибиотики и повторная сдача невозможна. Осталась без анализов. Больше никогда к ним не обращусь и всем не советую!

  • задержка результатов
  • отсутствие реакции на запрос
  • неквалифицированный персонал

Анализ крови это то, чего люди ждут иначе бы не сдавали кровь.

В моем случае результаты по истечению суток, как заявлено на сайте и было сказано в офисе, не поступили на почту. На следующий день после звонка на горячую линию было сказано что результаты еще не готовы, возможно будут завтра, предложили отменить исследование и вернуть деньги.

Всегда сдавала в Инвитро, решила попробовать в лаборатории рядом с домом (Гемотест) и ошиблась, больше никогда. Кстати, медсестра шмыгала носом без маски. Не спросила о том как переношу забор крови, не проинформировала как долго держать повязку, это все то, что обязан делать медработник.

О готовности тоже промолчала, только после моего вопроса, ответила что будут завтра на почте, чего соответственно не произошло.

Причем цены практически не отличаются от Инвитро, которые всегда очень оперативно готовят результаты

НИКОМУ не советую обращаться в эту лабораторию. лучше уж в соседнем доме в «Науке» сдать анализы без заманчивых скидок и за наличный расчет. в НАУКЕ хоть проверенные и грамотные специалисты работают и с анализами никогда не подводили. а в ГЕМОТЕСТ 5 заказов оформила и все с ошибками, с нервами. врачу ни разу не показала полный список результатов назначенных анализов. персонал 2 человека и обе некомпетентные полностью в медицине, работе с компьютером и общению с людьми. закрадывается сомнение, а есть ли у сотрудников лаборатории медицинское образование? или только «купленная» мед. книжка? то неправильно телефон укажут, то «крови вашей не хватило» на последний анализ, то «это сбой компьютера», то просто не записали и не посчитали анализ на сифилис (только вич и 2 гепатита), за который в итоге переплатила перед операцией за срочность и отложила операцию на 2 часа. а еще интереснее, что потребовали предоставить страховой полис для анализов вич, сифилис и гепатит, хотя деньги за них взяли. со слов сотрудницы «с нас требует руководство». РУКОВОДСТВО, прочитайте этот отзыв и сделайте наконец выводы и начните уже действовать. ВЫ с людьми и здоровьем работаете, а не полы моете. заказы: 97467910,97468272,97282996,97006539,97007899

Специально позвонила заранее в офис и узнала берут ли они анализ на «демодекс», так как знала, что его делают не во всех лабороториях. Сказали, что его у них делают и во всех офисах. Прихожу на анализ и администратор говоиит мне, что са анализ они делают, но биоматерьял не берут, т. е. перед тем как мне к ним прийти, мне нужно было заскочить к дерматологу, чтоб он взял биоматерьял у меня (соскоб с кожи, элементарная процедура), поместил этот матерьял в контейнир и с этим контейниром я уже могла би прийти в гемотест и тогда она взяли бы его на анализ. Таких подробностей мне по телефону не сообщили, это как бы САМО СОБОЙ.

Кстати говоря, этот анализ без взятия матерьяла у них стоит 400 рублей, а в остальных местах вместе зо взятием он тоже стоит 400 рублей.

вообщем данная ситуация причинила массу неудобств, пришлось откладывать дела и ехать в платную поликлинику делать анализ.

Столкнулась с очень низкой квалификацией сотрудников в отделении на Свиблово, в основном работает мед персонал из азиатских республик.

Требовалась сделать анализ на antiHBcor (гепатит), показала им смс с точным названием анализа — сделали на корь, номер заказа 41483297. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННУЮ ЛАБОРАТОРИЮ.

  • не квалифицированный персонал
  • высокие цены
  • Широкий спектр анализов
  • точность
  • Дорого
  • очень болезненный забор крови
  • сильно перетягивали руку.

Ходили в Гемотест, сдавали кровь на гормоны. Очень больный забор крови, после процедуры слышном сильно перетянули руку(ниже перевязанного места побледнела). Да и не знаю, зачем перевязывали руку, так как в гос. поликлинике просто клали ватку и нужно было держать руку согнутой. Врач не советовала ходить в Гемотест и не зря. Не советую туда ходить.

До определенного времени являлась постоянным клиентом данной лаборатории. Летом, перед планируемой беременностью, по настоянию мужа(он сам врач), сдали много анализов на очень хорошую сумму. В итоге: титры по токсоплазмозу составили 558! Т. е. с такими титрами нужно обязательносначала пролечиться. Врач инфекционист сразу предупредила что не доверяет данной лаборатории (был опыт с другими пациентами) и отправила в Центр токсоплазмоза при Боткинской больнице. Где заплатив снова за данный анализ, результат был 163, и заключение: «терапия не показана». К сожалению, высокие титры были не только по данной описанной инфекции. Результаты с других двух лабораторий- приблизительно одинаковы (разница в несколько единиц).

Делала скрининг 2 триместра беременности в гемотесте. Получила результат — все отклонения, которые только могут быть, превышения в тысячи раз. Начала разбираться с результатом, выяснила, что в референсных значениях они не указали мою беременность. Отсюда такие отклонения. Благо беременность не первая и я сравнила результаты с предыдущим скринингом. Позвонила, исправили, все оказалось в норме.

  • Точные анализы
  • быстрое получение результатов
  • «Живая очередь»
  • нельзя записаться на определенное время

В моей жизни приключился один неприятный эпизод, я серьезно заболела. Эндокринолог назначил целую кучу анализов. Причем раскиданы они были практически на месяц, т. к. в нашей поликлинике определенные анализы берут чуть ли не раз в месяц и очередь на их сдачу громаднейшая. При правильном подходе мне нужно было бы прийти часиков так в шесть утра к зданию поликлиники. Занять очередь у уже собравшихся (которые начинают собираться с вечера) и терпеливо ждать несколько часов. И при всем этом еще не факт, что нужные анализы я сдам! Предугадывая все эти страшные события, я решила обратиться в платную медицину. Как говориться: «здоровье и нервы дороже». Знакомая посоветовала обратиться в сеть лабораторий Гемотест. Я позвонила в контакт-центр и расспросила, в какой из лабораторий я могу сдать свои анализы. Консультант подобрала для меня несколько адресов лабораторий, я выбрала ту, что наиболее удобна мне по географическому расположению. Также консультант посоветовал мне ознакомиться с памяткой по подготовке к анализам и сделал расчет стоимости услуг. Медсестра при заборе крови сделала все четко и отлажено, практически безболезненно. Порадовало, что не нужно приходить за результатами, их направляют по электронной почте. Мне оставалось их распечатать и сходить на прием к доктору. Минус один и очень незначительный. Нельзя записаться на определенное время, только «живая очередь». Но это не та страшная очередь, которую я описала выше, максимум 2-3 человека.

Добрый день! Несколько раз сдавала в этой лаборатории анализы и осталась довольна почти всем, кроме консультации врача, которую зовут Инна Адамавна. Я часто сдаю анализы и часто пользуюсь возможностью их расшифровать врачами, которые там работают. Но она особенно отличается своей повышенной грубостью, недовольным тоном и невежеством! очень жаль, что такие люди портят все впечатление о целой организации.

  • Лаборатория, где исследуют анализы работает ежедневно
  • Отсутствие наличия персонала по профессиям

Раньше сдавала анализы в Инвитро. Если сравнить, то и есть и плюсы и минусы. Когда прихожу в мед. центр обращаю все до деталей. Раз отзыв про Гемотест, то начну с него. С минусов: принимает анализы один и тот же человек: администратор, кассир, медсестра. Считаю, что это не правильно. Здесь уже закрадываются сомнения о профессионализме работников данного центра. Не удивлюсь, если еще и уборщицей работают. Неужели Гемотест настолько беден, что не могут позволить больше персонала. Даже в самом захудалом мед. центре такого не видела. Это огромный минус. Анализы сдавала разные, сомнения не вызывало. Но у меня на протяжении 2 лет всегда лейкоциты низкие, а там всегда норма. Даже после сдачи анализов этой лаборатории, в других лейкоциты были низкие. И здесь я задумываюсь. Цены как везде. Из плюсов, что лаборатория, где исследуют анализы работает по выходным в отличии от Инвитро. Из-за этого в дальнейшем перешла в Гемотест. По срокам молодцы, не задерживают.

Наверное, многие не хотят стоять в огромных очередях в поликлиниках, а подниматься ранним утром только из-за сдачи крови не хотелось бы, так как это один из выходных, в который Вы мечтали выспаться. Хамоватые бабушки, бабушки-цветочки, куча беременных женщин (особенно если у вас поликлиника + гинекология в одном, агрессивные дамы спешащие на работу, а так же грустные мужчины, которые стараются в это все не влезать – каждый испытывал это хоть раз, сталкиваясь с обслуживанием по ОМС. Я, как и многие в этой стране, не обладаю достаточным свободным временем, а желания его (малую толику оставшегося времени) тратить на очереди и посещения в последующем терапевта для получения анализа и вовсе нет желания.

Сейчас речь пойдет о филиале ГЕМОТЕСТ в г.Мытищи на ул. Юбилейной.

Впервые гемотест меня выручил для постановки диагноза «внематочная беременность», как и любая девушка с подозрением на беременность, я сдавала ХГЧ. Он оказался положительным, но низким. Стала сдавать его в динамике. Один раз решила обратиться в ИНВИТРО, так там пришел (внимание! ) ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ анализ, через день из ГЕМОТЕСТА пришел результат 1203. Что делали инвитро с моей кровью, остается загадкой. Однако, больше я туда не обращалась. Они полностью подорвали доверие.

Самым большим плюсом организации является то, что все результаты исследования можно посмотреть в личном кабинете, а так же оповещение по СМС о готовности, что очень удобно.

Сравнивая обслуживание СМД и Гемотеста, для меня выигрывает Гемотест. Он дороже по предоставлению анализов, это факт, однако по срокам СМД, порой, бьет все рекорды.

В общей сложности, на данный момент, я сделала около 16 заказов, в которых более 72 анализов (гормоны, ПЦР, серология, мазки, клинические анализы крови, мочи, кала, кал на дисбактериоз, ХГЧ, так же сдавала анализы на гистологию по гастроскопии.

Кровь брали всегда с «легкой руки», ни разу не попалась мед сестра, которая долго искала вену (а данная проблема у меня имеется), или та, кто брал бы кровь больно, оставляя синяки.

В начале мая у меня схватил живот, было довольно ощутимо. Да и сейчас он немного тревожит. Ощущения были похожи на внематочную беременность, но болело именно там, где когда-то была труба. Внематочной быть не могло. Решила поискать рядом с домом УЗИ, однако, половина клиник могла принять только на следующий день, но мне надо было здесь и сейчас. В гемотесте сразу предложили подойти Быстро собравшись я подошла в отделение гемотеста, меня проводили сразу к врачу. Врач оказалась не русской национальности, однако, я ничуть не испытываю негатива к подобному. Много раз сталкивалась с врачами разных национальностей, много положительных эмоций испытала от их заботы, знаний и компетентности. Но тут немного другое…. Врач хорошо говорила по русски, но с акцентом. Повторяла одно и тоже в течении 10 минут, пока мы смотрела мои органы малого таза. Посмотрев один яичник и матку, все завершилось. Правда были еще комментарии по поводу мочевого пузыря, которые меня мало интересовали. Ну информация есть, хоть и иная, и на том спасибо. Только вот яичник мы посмотрели один и не тот, который меня тревожил. На вопрос, все ли нормально с яичником левым? Получила ответ, в правом овуляция. Еще на несколько вопросов поступил такой же ответ. Заключение по УЗИ меня порадовало еще больше. Обычно пишется в совокупности, что-то вроде патологий не выявлено. Однако, мне написали: доминантный фолликул в правом яичнике.

Обычно, на узи выдают фотографии матки и яичников, в подтверждение к заключению. Мне дали только фотографию матки. Но вернемся к первостепенной задачи – меня интересовал только яичник, который болел и остался без трубы в свое время! В описании, как оказалось, яичник левый мы смотрели, вот только по ощущением этого не произошло, по словам врача так же. Для меня это остается загадкой. Но потом я поняла, во время редактирования заключения, врач просто оставила то, что было в шаблоне. (касательно размеров и паталогия). Просто стандартный шаблон, а не мои особенности строения яичника. Такое узи не несет никакой информации, к сожалению.

Стоимость УЗИ со скидкой в 10% (возрастная) — 1350, обычная цена 1500.

Если под итожить то, что я написала, ГЕМОТЕСТ хорош во всех отношениях по поводу анализов, хотя и видела тут отзывы об обратном. Напомню, что я пишу только об одном филиале данной сети лабораторий, было бы не правильно обобщать качество обслуживания и предоставления услуг во всей сети под одним «хорошо». Но что касательно УЗИ, то тут я думаю Вы поняли. Конечно, тут есть и моя вина, что обратилась из-за срочности в ту организацию, которая позиционирует себя изначально как лаборатория по приемке анализов, а не диагностический или медицинский центр. Мой отзыв является ознакомительным, но никак не клеймо для определенной лаборатории, так как с плохим предоставлением услуги столкнулась тут впервые.

источник

Когда врач произносит слова ВИЧ инфекция, у большинства людей начинается паника. Тревога вызвана самим диагнозом. Эта болезнь сегодня считается неизлечимой, ее можно только замедлить. Поэтому, многих людей волнует ответ на вопрос, когда необходимо сдавать анализ на ВИЧ, через, сколько после контакта со своим половым партнером?

Опасность Вич-инфекции состоит в разрушении человеческой иммунной системы. Болезнь обнаружить сразу не удается, она имеет долгий бессимптомный характер.

В основном заболевание передается через сперму человека. Не возможно заразиться ВИЧ инфекцией от:

Анализы на ВИЧ сдают в специальных лабораториях, где врач определяет, произошло ли заражение, и нуждаетесь ли вы в помощи. Кровь на ВИЧ дает возможность обнаружить в организме антитела, которые появились после заражения.

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сегодня ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) остается самой страшной болезнью. Многих интересует вопрос, спустя, сколько времени после контакта, обнаруживаются симптомы заболевания?

Появление страшной инфекции обязано вирусу, коварство которого заключается в том, что он разрушает иммунную систему организма. Причем после появления инфекции, отсутствуют какие-либо признаки болезни. Поэтому каждому человеку, ведущему активную половую жизнь, обязательно нужно иметь представление о том, через какой возможный период времени может появиться ВИЧ инфекция.

Болезнь может протекать достаточно долго без особых признаков. Ее присутствие в организме практически никак не ощущается. За это время, она разрушает ткани иммунной системы. В результате у человека появляются серьезные заболевания, многие из которых смертельны.

На сегодняшний день медицине известно несколько способов заражения:

  • Интимные отношения,
  • Отсутствие презерватива,
  • Переливание крови,
  • Медицинские шприцы и тд.

Главной проблемой СПИДА остается невозможность обнаружения заболевания в самом начале. Если сдать кровь в лаборатории на ВИЧ сразу после контакта, возможно быстрое обнаружение инфекции.

Инкубационная фаза продолжается примерно три месяца. Причем этот срок может быть и меньше, все зависит от конкретного состояния организма. В это время в нем происходит быстрое размножение вирусных клеток. Организм пытается бороться с инфекцией, он активно вырабатывает антитела. В это время желательно сдать анализ крови, чтобы обнаружить губительные вирусы.

Инфекция в самом начале, может проявлять себя по-разному:

  1. Бессимптомно. В это время полностью отсутствуют симптомы заболевания. Обнаружить инфекцию можно, если начать сдавать анализы именно в этот период.
  2. Заболевание принимает острую форму. Появляются первые симптомы. У человека повышается температура, заметно увеличение лимфоузлов. Начинает болеть горло, кожа и слизистая покрывается сыпью. Возможно увеличение печени. Иногда наблюдается расстройство желудка.
  3. Через некоторое время симптомы исчезают, самочувствие улучшается. В Эстонии, каждому человеку хорошо известно, через какое время можно сдать анализы на ВИЧ. Насколько точными будут результаты, зависит от времени сдачи. Чем раньше, тем лучше.

Медицинская статистика показывает, что симптомы острой формы болезни начинают появляться через несколько месяцев почти у 90% инфицированных.

Остальные зараженные чувствуют себя превосходно, у них отсутствуют признаки болезни. Определить появление СПИДА можно только, если сдать кровь на анализ. Отсюда можно легко понять, через, сколько можно сдать кровь.

На какие периоды подразделяется появление СПИДА

Очень важно! Даже при отсутствии признаков симптомов ВИЧ, какая бы стадия не была, человек остается зараженным и способным заразить других людей, но только половым путем.

Все зависит от иммунной системы человека. Она влияет на время инкубационного периода. Чем она сильнее, тем менее продолжительной будет скрытая стадия заболевания. У многих такой вирус содержится в крови, он не изменяется, попадая в печень. Лишь после внедрения микроорганизма в клетку, происходит это далеко не сразу, возникают первые признаки болезни.

Практически у половины инфицированных людей, признаки заболевания начинают появляться через две недели после начала заражения. Они очень похожи на симптомы обыкновенной простуды:

Проходит несколько недель и все симптомы исчезают бесследно. Причем никакого лечения не требуется. Состояние человека нормализуется. Он может даже не знать о том, что инфекция поселилась в его организме и жить с ней не один десяток лет. Медицине известны случаи, когда человек жил более 20 лет, даже не зная, что он заражен такой ужасной болезнью.

Для активизации вируса иммунодефицита требуются определенные условия. Он начинает активно размножаться, например, когда в организме человека появилась хроническая инфекция.

Прежде всего, требуется сдать анализ крови, на обнаружение в крови антител. При малейшем подозрении, что произошло заражение нужно немедленно сдать кровь на анализ.

Своевременная диагностика поможет быстро обнаружить наличие вируса и начать лечение, которое может остановить течение болезни.

Сегодня такое обследование проводится анонимно. Для этого существуют специальные лаборатории. Можно сделать экспресс-тест и у себя дома, но результаты такого обследования будут весьма приблизительными.

Чтобы обнаружить вирус, медики пользуются несколькими способами. Для применения метода ПЦР, анализ крови сдается через две недели после контакта, если человек считает, что у него был риск заражения.

Такая методика позволяет обнаружить конкретного возбудителя инфекции. Анализ крови для определения наличия ВИЧ инфекции можно сдавать по истечению 5 месяцев, если проводится обыкновенное тестирование ИФА.

Задача ИФА обнаружить наличие антител, противодействующих вирусу. Обычно такое тестирование проводится через 3-5 месяцев после возможного заражения.

При отрицательном результате показанным ИФА, необходимо через три месяца сделать повторный анализ.

Такой длительный период необходим, чтобы дать время вирусу начать свою деятельность. Инкубационный период для каждого человека индивидуален.

Беременной женщине нужно обязательно исследоваться на СПИД. Медицине известны случаи, когда требовалось повторное прохождение теста. У каждой беременной женщины в крови всегда находятся белки, со структурой очень похожей на вирус.

Даже если после сдачи крови, получился положительный результат, не стоит падать в обморок. Да, такая патология не вылечивается, но жить с ней можно долгие годы.

Если вовремя определить стадию развития ВИЧ и назначить соответствующее лечение, можно остановить инфекцию и не позволить ей перерасти в страшную форму, под названием СПИД.

Если будет делаться пункция, то для сдачи такого анализа запрещается кушать и употреблять спиртные напитки за семь часов до начала операции. Спать нужно ложиться с пустым желудком. Только после забора крови, можно будет позавтракать.

Пройдет примерно 10 дней и анализ покажет результат. При проведении экспресс-теста, результат будет известен через тридцать минут.

Каждый человек должен всегда помнить, что если у него возникли подозрения на заражение ВИЧ, он может обследоваться в любом медицинском учреждении. В Эстонии в городских поликлиниках работают специальные манипуляционные кабинеты. Каждый тест проводится безболезненно и полностью анонимно.

Ровно через месяц после контакта, человек может сдать кровь, чтобы определить наличие или отсутствие ВИЧ инфекции. Итоги обследования понятны каждому человеку. Если получился положительный результат, значит, подтверждается наличие инфекции. При отрицательных данных, или показателях, вызывающих сомнение, врач обязательно направит на повторное обследование. Обычно оно проводится через несколько дней.

Время обнаружения в крови антител не имеет стандартной величины. В организме каждого человека вирус развивается сугубо индивидуально. Поэтому после сдачи анализа, у кого-то антитела обнаруживаются через три недели, а у кого-то этот период может продолжаться несколько месяцев.

Когда женщина решает зачать ребенка, прежде чем забеременеть, ей нужно обязательно обследоваться на наличие иммунодефицита.

В случае госпитализации человека, при любой болезни, в больнице обязательно проводится исследование крови на СПИД.

Согласно российскому законодательству, каждый гражданин имеет право пройти ВИЧ-тестирование анонимно. Результаты обследования вручаются индивидуально и нигде не разглашаются. Время обнаружения ВИЧ инфекции в крови зависит от способа тестирования и иммунитета человека.

В случае невозможности посещения человеком специализированного медицинского центра для прохождения обследования, врач может выехать прямо к нему домой. Тестирование в домашних условиях проводится также как в больнице. Больной проходит регистрацию и соблюдается полная анонимность.

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Определение иммунодефицита очень важно сделать на ранней стадии. В этом заинтересован каждый человек. Ведь если удастся быстро определить наличие инфекции, можно будет назначить антиретровирусную терапию и остановить прогрессирование заболевания.

источник

ВИЧ-инфекция — тяжелое вирусное заболевание с длительным бессимптомным периодом, характеризующееся поражением иммунной системы человека и опасное своей поздней диагностикой. Часто термины «ВИЧ» и «СПИД» употребляются как синонимы, фактически же СПИД является терминальной (последней) стадией ВИЧ-инфекции, длительность которой составляет 1-2 года. По данным исследований, с момента инфицирования до вступления болезни в терминальную стадию при отсутствии лечения, в среднем, проходит 9-11 лет. Ранняя диагностика заболевания методом ИФА или ПЦР анализа на ВИЧ позволяет своевременно начать антиретровирусную терапию, остановить прогрессирование болезни и долгие годы вести полноценную жизнь, несмотря на присутствие вируса иммунодефицита человека в организме.

  • незащищенные половые контакты;
  • переливание крови и препаратов крови;
  • использование нестерильных инструментов при проведении медицинских вмешательств;
  • ранения медперсонала нестерильным инструментом;
  • перинатальное инфицирование: передача вируса во время беременности и родов.
  • при случайном половом контакте;
  • при планировании беременности и во время беременности;
  • при подготовке к госпитализации;
  • при резком снижении веса;
  • при длительном повышении температуры тела неясного генеза.

ВИЧ относится к семейству ретровирусов (Retroviridae), подсемейству лентивирусов (Lentivirus). Попадая в организм человека, он поражает клетки иммунной системы Т-хелперы, макрофаги, дендритные клетки. Ретровирус трансформирует свою РНК в участок ДНК, который встраивается в геном клетки-хозяина. При делении пораженной клетки дочерние получают вирусный геном. К антигенам вируса на поверхности зараженных клеток в организме вырабатываются антитела, на выявлении которых основана диагностика ВИЧ-инфекции по методу иммуноферментного анализа (ИФА). Сдавать анализ рекомендуется через 1,5 — 3 месяца после момента предполагаемого заражения, ранее тест ИФА не информативен. Лаборатория Гемотест использует альтернативный метод Real-Time ПЦР (ПЦР с детекцией продуктов в режиме реального времени), обнаруживающий не антитела к ВИЧ, а сам вирус в организме. Обладая высокой чувствительностью и достоверностью, метод позволяет выявлять даже единичные частицы вируса уже через 10 дней (средний показатель) с момента потенциального заражения, когда антитела в крови еще отсутствуют.

Сдать анализ ПЦР на ВИЧ рекомендуется в следующих случаях:

  • для выявления вируса в период «серонегативного окна»;
  • при сомнительном результате иммуноблота;
  • для определения генотипа вируса — ВИЧ-1 или ВИЧ-2;
  • для контроля вирусной нагрузки на организм;
  • для определения ВИЧ-статуса новорожденных, если мать ВИЧ-инфицированна;
  • после переливания крови.

Согласно п.2, ст.8 ФЗ РФ № 38-ФЗ, пациент может анонимно сдать анализ на ВИЧ и получить результат по индивидуальному номеру заказа, не подлежащему разглашению. Тем, кто по каким-либо причинам не имеет возможности приехать на обследование в одно из отделений Лаборатории Гемотест, мы рекомендуем воспользоваться услугой по выезду медсестры для взятия крови с последующей регистрацией взятой пробы как анонимного заказа.

Обращаем Ваше внимание: результаты анонимных анализов на СПИД (ВИЧ) не могут быть использованы для профессиональных осмотров, госпитализации или предоставления лечащему врачу в поликлинике.

Результаты исследования на ВИЧ независимо от их результата выдаются только при личном обращении пациента в лабораторное отделение. При обследовании несовершеннолетних (до 14 лет) детей — законному представителю, указанному в заказе.

Результаты выдаются при предъявлении договора, сметы и документа, удостоверяющего личность самого пациента или представителя пациента, указанного в заказе.

По телефону и электронной почте результаты исследований не сообщаются.

ЕСЛИ АНАЛИЗ НА ВИЧ НАЗНАЧЕН В ЦЕЛЯХ ПОДГОТОВКИ К ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ИЛИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ЛПУ, РЕГИСТРАЦИЯ ЗАЯВОК НА ЕГО ПРОВЕДЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ при обязательном предоставлении пациентом следующих данных:

  • Фамилия, имя, отчество
  • День, месяц и год рождения
  • Сведения о регистрации
  • Страховой полис (серия и номер страхового полиса, наименование страховой компании)
  • Ксерокопия (скан) паспорта

Результаты теста ИФА можно получить через 1 рабочий день, но не ранее 1,5-3 месяцев с момента предполагаемого заражения, результат ПЦР-диагностики можно узнать уже через 10 дней с момента предполагаемого заражения. Срок исполнения теста по методу Real-Time ПЦР составляет 3 рабочих дней.

источник

☆ Стоит ли обращаться в частную лабораторию или лучше сxодить в поликлинику? Мое знакомство с Гемотестом ☆

Началось все с того, что в поликлинике мне назначили полное обследование для постановки диагноза. Необxодимо было сдать кучу анализов в числе которыx анализ крови на ВИЧ, гепатит С и сифилис — стандартный набор.

В поликлинике все это можно было сделать бесплатно, но ждать пришлось бы неделю — полторы. Поскольку у меня были острые боли, чтобы ускорить процесс, мой терапевт направила меня в лабораторию Гемотест, которая наxодилась неподалеку. Сказала, что цена вопроса около 1000р. — как раз столько у меня было с собой денег.

Поначалу меня это немного смутило, все-таки я за то, чтобы анализы были бесплатными. Но делать нечего, я человек ответственный и не могу постоянно отпрашиваться на работе. В моиx интересаx было скорее получить результат.

Первое, на что я обратила внимание: табличка на двери, что вxод без баxил запрещен. Войдя внутрь, я нигде не увидела автомат с этими самыми баxилами. Xорошо, что заxватила с собой, но ведь бывает и такое, что забываешь купить или просто нет на это времени.

Чтобы сдать необxодимые анализы, нужно иметь при себе паспорт. За оказание нужныx услуг мне насчитали 1300р. ( это с учетом возрастной скидки — процент и границу возраста мне не озвучили). Оплатить можно картой либо наличными, но как на зло денег мне не xватило, а карты с собой не было. При получении анализов оплатить иx нельзя, поэтому пришлось перенести визит.

В следующий мой приxод на ресепшене сидела другая девушка (которая и оказалась лаборантом). Передо мной в очереди был мужчина, пока они общались, я читала буклеты на информационном стенде.

Оказывается лаборатория предоставляет широкий спектр услуг: от инъекций и измерения давления, до самыx различныx исследований.

В разговор я не вслушивалась, но до меня долетел обрывок фразы: «. 6000 рублей. » Интересно, что за анализы стоят такиx денег? Вот и у того мужчины с собой нужной суммы не оказалось.

Когда дошла очередь до меня, состоялся примерно такой диалог:

Я: Здравствуйте, я бы xотела сдать анализ на ВИЧ, сифилис и гепатит С.

(Тут девушка взяла мой паспорт и стала заполнять форму).

Лаборантка: Еще раз, ВИЧ, сифились и гепатит С?

Сказать, что я была удивлена — это значит ничего не сказать. Я попросила уточнить, все ли верно, т.к. вчера мне была выставлена другая сумма. Девушка сделала вид, что перепроверяет и в итоге пересчитала сумму — получилось 1300р. Аргументировала это тем, что «. у нас в прайсе 2 гепатита. » А для чего надо было уточнять и переспрашивать? Создалось впечатление, что здесь меня xотят надуть.

Справедливости ради xочу отметить, что брали кровь без какиx-либо не приятныx ощущений — комфортно и быстро. Результат обещали на следующий день.

Как и было обещано, результаты были готовы, на другой день я забрала иx, слава Богу они оказались отрицательными. Это я к тому, что перед тем, как сдавать почитала отзывы на Гемотест и далеко не все из ниx положительные, главным образом жаловались на не точность результатов.

Подводя итог, я все-таки советую лабораторию Гемотест, но только на самый крайний случай — какой был у меня.

В моем городе так же есть:

На Irecommend я не новичок, возможно вам будет интересно прочитать мою историю появления здесь в моем отзыве на сайт Irecommend.ru, где я делюсь своим опытом.

Спасибо, что были сегодня со мной, всем здоровья и добра ❤

источник

Информация об исследовании

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ НА ВИЧ-ИНФЕКЦИЮ

ВИЧ-инфекция – тяжелое вирусное заболевание с длительным бессимптомным периодом, характеризующееся поражением иммунной системы человека и опасное своей поздней диагностикой. Часто термины «ВИЧ» и «СПИД» употребляются как синонимы, фактически же СПИД является терминальной (последней) стадией ВИЧ-инфекции, длительность которой составляет 1-2 года. По данным исследований, с момента инфицирования до вступления болезни в терминальную стадию при отсутствии лечения, в среднем, проходит 9-11 лет. Ранняя диагностика заболевания методом ИФА или ПЦР анализа на ВИЧ позволяет своевременно начать антиретровирусную терапию, остановить прогрессирование болезни и долгие годы вести полноценную жизнь, несмотря на присутствие вируса иммунодефицита человека в организме.

  • незащищенные половые контакты;
  • переливание крови и препаратов крови;
  • использование нестерильных инструментов при проведении медицинских вмешательств;
  • ранения медперсонала нестерильным инструментом;
  • перинатальное инфицирование: передача вируса во время беременности и родов.
  • при случайном половом контакте;
  • при планировании беременности и во время беременности;
  • при подготовке к госпитализации;
  • при резком снижении веса;
  • при длительном повышении температуры тела неясного генеза.

ВИЧ относится к семейству ретровирусов (Retroviridae), подсемейству лентивирусов (Lentivirus). Попадая в организм человека, он поражает клетки иммунной системы Т-хелперы, макрофаги, дендритные клетки. Ретровирус трансформирует свою РНК в участок ДНК, который встраивается в геном клетки-хозяина. При делении пораженной клетки дочерние получают вирусный геном. К антигенам вируса на поверхности зараженных клеток в организме вырабатываются антитела, на выявлении которых основана диагностика ВИЧ-инфекции по методу иммуноферментного анализа (ИФА). Сдавать анализ рекомендуется через 1,5 – 3 месяца после момента предполагаемого заражения, ранее тест ИФА не информативен. Лаборатория Гемотест использует альтернативный метод Real-Time ПЦР (ПЦР с детекцией продуктов в режиме реального времени), обнаруживающий не антитела к ВИЧ, а сам вирус в организме. Обладая высокой чувствительностью и достоверностью, метод позволяет выявлять даже единичные частицы вируса уже через 10 дней (средний показатель) с момента потенциального заражения, когда антитела в крови еще отсутствуют.

Сдать анализ ПЦР на ВИЧ рекомендуется в следующих случаях:

  • для выявления вируса в период «серонегативного окна»;
  • при сомнительном результате иммуноблота;
  • для определения генотипа вируса – ВИЧ-1 или ВИЧ-2;
  • для контроля вирусной нагрузки на организм;
  • для определения ВИЧ-статуса новорожденных, если мать ВИЧ-инфицированна;
  • после переливания крови.

Согласно п.2, ст.8 ФЗ РФ № 38-ФЗ, пациент может анонимно сдать анализ на ВИЧ и получить результат по индивидуальному номеру заказа, не подлежащему разглашению. Тем, кто по каким-либо причинам не имеет возможности приехать на обследование в одно из отделений Лаборатории Гемотест, мы рекомендуем воспользоваться услугой по выезду медсестры для взятия крови с последующей регистрацией взятой пробы как анонимного заказа.

Обращаем Ваше внимание: результаты анонимных анализов на СПИД (ВИЧ) не могут быть использованы для профессиональных осмотров, госпитализации или предоставления лечащему врачу в поликлинике.

Результаты исследования на ВИЧ независимо от их результата выдаются только при личном обращении пациента в лабораторное отделение. При обследовании несовершеннолетних (до 14 лет) детей – законному представителю, указанному в заказе.

Результаты выдаются при предъявлении договора, сметы и документа, удостоверяющего личность самого пациента или представителя пациента, указанного в заказе.

По телефону и электронной почте результаты исследований не сообщаются.

ЕСЛИ АНАЛИЗ НА ВИЧ НАЗНАЧЕН В ЦЕЛЯХ ПОДГОТОВКИ К ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ИЛИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ЛПУ, РЕГИСТРАЦИЯ ЗАЯВОК НА ЕГО ПРОВЕДЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ при обязательном предоставлении пациентом следующих данных:

  • Фамилия, имя, отчество
  • День, месяц и год рождения
  • Сведения о регистрации
  • Паспорт
  • Страховой полис (серия и номер страхового полиса, наименование страховой компании).

2) Для жителей других регионов РФ и иностранных граждан дополнительно – ксерокопию (скан) паспорта.

  • Фамилия, имя, отчество
  • День, месяц и год рождения
  • Сведения о регистрации
  • Страховой полис (серия и номер страхового полиса, наименование страховой компании)
  • Ксерокопия (скан) паспорта

Результаты теста ИФА можно получить через 1 рабочий день, но не ранее 1,5-3 месяцев с момента предполагаемого заражения, результат ПЦР-диагностики можно узнать уже через 10 дней с момента предполагаемого заражения. Срок исполнения теста по методу Real-Time ПЦР составляет 3 рабочих дней.

источник

Решила сэкономить время и 09.05.2019 г. сдала анализы перед плановой операцией в лаборатории Гемотест. Через 3 дня подучила результат, что у меня 72 летней бабушки гепатит С. В этот же день перездала анализ в нашем ОКВД. Результат отрицательный. Представьте стес пожилому человеку! На мои претензии дали ответ только через месяц, по сути обвинив меня в нестандартном организме и даже не извинились. Вот мы и дожили до хваленой платной медицины.

Как в лаборатории «Гемотест» разводят клиентов на деньги…. Весьма оригинальный способ развода придумали в лаборатории «Гемотест». Вроде и не обманули, а заплатить им два раза все равно придется. Дает участковый врач направление на анализы (мазок из горла), в направлении указано на необходимость количественной концентрации патогена. Ясное дело, что в горле нестерильная среда и болезнь от здоровья отличается только концентрацией патогена…. Может быть один «случайно заблудившийся) полудохлый, а может быть процветающая колония…. И это большая, очень большая разница. Так вот, в лаборатории Гемотест не спешат с предоставлением нормальных результатов и вопреки тому, что написано в направлении врача сначала делают качественный анализ, то есть выясняют, есть или нет патогенные микроорганизмы…. Ну а если вы их лечить собираетесь, то качественный анализ, который, кстати, стоил для нас 3600 рублей- не подходит, нужен количественный и за него вы снова заплатите…. Такая вот схема относительно честного отъема денег у граждан, придуманная бойкими менеджерами ООО «Коннекта Лаб», а именно лабораторией Гемотест….
Чтобы у руководства Гемотест, вдруг, не возникло подозрений, что отзыв заказной, номера заказов:49572656 от 24.02.2019, 49572565 от 24.02.2019, 49572698 от 24.02.2019. Все сделано в лаборатории ООО «Коннекта Лаб» МО, г. Раменское, ул. Чугунова, д.41.

Москва, Туристская ул. 33
Надо было сдать анализ крови из вены на биохимию. На приёме сидела одна администратор, оформляла договора, и как оказалась, она же производила забор крови из вены. Исколола всю руку, а в вену иглой попасть так и не смогла. Ушел, кровь так и не сдал. Выводы делайте сами.

По огромной глупости сдала в Гемотест на гистологию родинку. Чтоб получить результат быстро. Получила диагноз меланома,,подписанный кандидатом медицинских наук. Мало того., что анализ делали вместо 3 обещанных дней неделю,еще неделю я пыталась вернуть материал для, пересмотра. В онкологических больницах меланома не подтвердилась. Представьте что я пережила за 3 недели, пока пересматривал гистологию. А если бы не пересматривать и начать лечение… Никакой ответственности у Гемотеста нет клиенты это мусор который приносит прибыль заплатил сам дурак…

За платными услугами как правило обращаются люди для того, чтобы сделать быстро и качественно! Так я и сделала …. а зря. в данном случае бардак полный.
Ребёнку нужно было сдать кровь, т.к уже сегодня она нужна была, смотрю почту- результатов Нет (хотя обещанные сутки прошли!), звонила в call центр- незнаю с кем меня соединяли, девушка говорила, что типа мне звонили(хотя ни звонка, ни смс что звонили — НЕТ, и врать мне нет смысла), значит они ВРУТ! Говорит, анализ испорчен (какой то сгусток) типа вы можете пересдать!? … мне нужен анализ СЕЙЧАС, поэтому я и обратилась в Гемотест, заплатив деньги. Значит или хранение неправильное? Или делают люди, руки у которых не от туда растут?! Извините, если б я сама сдавала- я бы пришла и пересдала, но делали ребёнку!? Т.е из за Вас мне нужно ещё раз ребёнка нервировать сдачей крови!?
Никаких извинений… хоть бы просто по человечески (ребёнок же был пациентом).
Сухое — вы можете забрать деньги, и , или мы вам переделаем и результат будет готов в ПОНЕДЕЛЬНИК!
В итоге мне сегодня пришлось делать анализ снова, снова ребёнка мучить…
И кстати, не такие уж и дешевые Услуги у этой шарашки. Нашла дешевле и ещё ближе к дому!! И готовы будут завтра!
Бардак и невнимательность.
Научитесь извиняться хотя бы….
Адрес Гемотеста- Москва, ул Ангарская 28 корп 2

Анализы пишут от фонаря никто кровь в Москву не отправляет из Сургута анализ который должен готовиться три дня сделали за несколько часов мошенники а деньги дерут наживаются больше туда никогда непойду

11 сентября 2018г хотела сдать анализ на биохимию в Курске на ул Дубровинского .Пробовали взять кровь из обеих рук,ничего не получилось.Лаборатория платная и обслуживающий персонал должен быть более квалифицированный.Неприятно,когда такие элементарные вещи не могут выполнить,ушла с мыслью,что никогда больше не обращусь сюда и знакомым не посоветую

19.06.2018 сдали с сыном анализ астма/ринит, который со всеми скидками обошелся почти 3800 руб. (не самый дешевый анализ). Основным критерием выбора лаборатории, в которой мы сдавали анализ, являлась быстрота исследования крови (1-3 дня). «Заказ» был оформлен заблаговременно через специалиста по телефону горячей линии. Ни по телефону горячей линии, ни в самом офисе мне сказали, что на один из аллергенов, входящих в анализ, по техническим причинам кровь до 01.07.2018 не исследуют. Вот только прием аллерголога (к которому у нас была запись за 2 месяца) утром 26.06.2018, и каждый прием обходится в 2500 руб. О том, что результаты анализа будут неполными я узнала сама, опять же дозвонившись по телефону горячей линии, в пятницу 22.06.2018 после обеда. Никто из персонала не удосужился сообщить о такой «мелочи» заранее.

Учитывая, что анализ на недостающий аллерген в выходные в нашем городе не делают, то ни в какой другой лаборатории за столь короткий срок результат не получить.

Я спокойно могла сходить со своим ребенком в другую лабораторию, где адекватно относятся к своим пациентам, и к назначенному сроку получить все результаты.
Из этой ситуации напрашивается только один вывод, медицинская лаборатория ГЕМОТЕСТ не дорожит своей репутацией, безответственно подходит к своим пациентам, и основная цель ее работы — выкачивание денег. Наживание на чужом несчастье, на чужих болезнях. вот их основная миссия.

Никогда не писала отзывы, но сейчас не могу удержаться. Мало того что работают не квалифированые сотрудники так еще и анализы при транспортировке потеряли. В моем случае каждый день на счету и после сдачи анализов пью антибиотики и повторная сдача невозможна. Осталась без анализов. Больше никогда к ним не обращусь и всем не советую!

  • задержка результатов
  • отсутствие реакции на запрос
  • неквалифицированный персонал

Анализ крови это то, чего люди ждут иначе бы не сдавали кровь.

В моем случае результаты по истечению суток, как заявлено на сайте и было сказано в офисе, не поступили на почту. На следующий день после звонка на горячую линию было сказано что результаты еще не готовы, возможно будут завтра, предложили отменить исследование и вернуть деньги.

Всегда сдавала в Инвитро, решила попробовать в лаборатории рядом с домом (Гемотест) и ошиблась, больше никогда. Кстати, медсестра шмыгала носом без маски. Не спросила о том как переношу забор крови, не проинформировала как долго держать повязку, это все то, что обязан делать медработник.

О готовности тоже промолчала, только после моего вопроса, ответила что будут завтра на почте, чего соответственно не произошло.

Причем цены практически не отличаются от Инвитро, которые всегда очень оперативно готовят результаты

НИКОМУ не советую обращаться в эту лабораторию. лучше уж в соседнем доме в «Науке» сдать анализы без заманчивых скидок и за наличный расчет. в НАУКЕ хоть проверенные и грамотные специалисты работают и с анализами никогда не подводили. а в ГЕМОТЕСТ 5 заказов оформила и все с ошибками, с нервами. врачу ни разу не показала полный список результатов назначенных анализов. персонал 2 человека и обе некомпетентные полностью в медицине, работе с компьютером и общению с людьми. закрадывается сомнение, а есть ли у сотрудников лаборатории медицинское образование? или только «купленная» мед. книжка? то неправильно телефон укажут, то «крови вашей не хватило» на последний анализ, то «это сбой компьютера», то просто не записали и не посчитали анализ на сифилис (только вич и 2 гепатита), за который в итоге переплатила перед операцией за срочность и отложила операцию на 2 часа. а еще интереснее, что потребовали предоставить страховой полис для анализов вич, сифилис и гепатит, хотя деньги за них взяли. со слов сотрудницы «с нас требует руководство». РУКОВОДСТВО, прочитайте этот отзыв и сделайте наконец выводы и начните уже действовать. ВЫ с людьми и здоровьем работаете, а не полы моете. заказы: 97467910,97468272,97282996,97006539,97007899

Специально позвонила заранее в офис и узнала берут ли они анализ на «демодекс», так как знала, что его делают не во всех лабороториях. Сказали, что его у них делают и во всех офисах. Прихожу на анализ и администратор говоиит мне, что са анализ они делают, но биоматерьял не берут, т. е. перед тем как мне к ним прийти, мне нужно было заскочить к дерматологу, чтоб он взял биоматерьял у меня (соскоб с кожи, элементарная процедура), поместил этот матерьял в контейнир и с этим контейниром я уже могла би прийти в гемотест и тогда она взяли бы его на анализ. Таких подробностей мне по телефону не сообщили, это как бы САМО СОБОЙ.

Кстати говоря, этот анализ без взятия матерьяла у них стоит 400 рублей, а в остальных местах вместе зо взятием он тоже стоит 400 рублей.

вообщем данная ситуация причинила массу неудобств, пришлось откладывать дела и ехать в платную поликлинику делать анализ.

Столкнулась с очень низкой квалификацией сотрудников в отделении на Свиблово, в основном работает мед персонал из азиатских республик.

Требовалась сделать анализ на antiHBcor (гепатит), показала им смс с точным названием анализа — сделали на корь, номер заказа 41483297. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННУЮ ЛАБОРАТОРИЮ.

  • не квалифицированный персонал
  • высокие цены
  • Широкий спектр анализов
  • точность
  • Дорого
  • очень болезненный забор крови
  • сильно перетягивали руку.

Ходили в Гемотест, сдавали кровь на гормоны. Очень больный забор крови, после процедуры слышном сильно перетянули руку(ниже перевязанного места побледнела). Да и не знаю, зачем перевязывали руку, так как в гос. поликлинике просто клали ватку и нужно было держать руку согнутой. Врач не советовала ходить в Гемотест и не зря. Не советую туда ходить.

До определенного времени являлась постоянным клиентом данной лаборатории. Летом, перед планируемой беременностью, по настоянию мужа(он сам врач), сдали много анализов на очень хорошую сумму. В итоге: титры по токсоплазмозу составили 558! Т. е. с такими титрами нужно обязательносначала пролечиться. Врач инфекционист сразу предупредила что не доверяет данной лаборатории (был опыт с другими пациентами) и отправила в Центр токсоплазмоза при Боткинской больнице. Где заплатив снова за данный анализ, результат был 163, и заключение: «терапия не показана». К сожалению, высокие титры были не только по данной описанной инфекции. Результаты с других двух лабораторий- приблизительно одинаковы (разница в несколько единиц).

Делала скрининг 2 триместра беременности в гемотесте. Получила результат — все отклонения, которые только могут быть, превышения в тысячи раз. Начала разбираться с результатом, выяснила, что в референсных значениях они не указали мою беременность. Отсюда такие отклонения. Благо беременность не первая и я сравнила результаты с предыдущим скринингом. Позвонила, исправили, все оказалось в норме.

  • Точные анализы
  • быстрое получение результатов
  • «Живая очередь»
  • нельзя записаться на определенное время

В моей жизни приключился один неприятный эпизод, я серьезно заболела. Эндокринолог назначил целую кучу анализов. Причем раскиданы они были практически на месяц, т. к. в нашей поликлинике определенные анализы берут чуть ли не раз в месяц и очередь на их сдачу громаднейшая. При правильном подходе мне нужно было бы прийти часиков так в шесть утра к зданию поликлиники. Занять очередь у уже собравшихся (которые начинают собираться с вечера) и терпеливо ждать несколько часов. И при всем этом еще не факт, что нужные анализы я сдам! Предугадывая все эти страшные события, я решила обратиться в платную медицину. Как говориться: «здоровье и нервы дороже». Знакомая посоветовала обратиться в сеть лабораторий Гемотест. Я позвонила в контакт-центр и расспросила, в какой из лабораторий я могу сдать свои анализы. Консультант подобрала для меня несколько адресов лабораторий, я выбрала ту, что наиболее удобна мне по географическому расположению. Также консультант посоветовал мне ознакомиться с памяткой по подготовке к анализам и сделал расчет стоимости услуг. Медсестра при заборе крови сделала все четко и отлажено, практически безболезненно. Порадовало, что не нужно приходить за результатами, их направляют по электронной почте. Мне оставалось их распечатать и сходить на прием к доктору. Минус один и очень незначительный. Нельзя записаться на определенное время, только «живая очередь». Но это не та страшная очередь, которую я описала выше, максимум 2-3 человека.

Добрый день! Несколько раз сдавала в этой лаборатории анализы и осталась довольна почти всем, кроме консультации врача, которую зовут Инна Адамавна. Я часто сдаю анализы и часто пользуюсь возможностью их расшифровать врачами, которые там работают. Но она особенно отличается своей повышенной грубостью, недовольным тоном и невежеством! очень жаль, что такие люди портят все впечатление о целой организации.

  • Лаборатория, где исследуют анализы работает ежедневно
  • Отсутствие наличия персонала по профессиям

Раньше сдавала анализы в Инвитро. Если сравнить, то и есть и плюсы и минусы. Когда прихожу в мед. центр обращаю все до деталей. Раз отзыв про Гемотест, то начну с него. С минусов: принимает анализы один и тот же человек: администратор, кассир, медсестра. Считаю, что это не правильно. Здесь уже закрадываются сомнения о профессионализме работников данного центра. Не удивлюсь, если еще и уборщицей работают. Неужели Гемотест настолько беден, что не могут позволить больше персонала. Даже в самом захудалом мед. центре такого не видела. Это огромный минус. Анализы сдавала разные, сомнения не вызывало. Но у меня на протяжении 2 лет всегда лейкоциты низкие, а там всегда норма. Даже после сдачи анализов этой лаборатории, в других лейкоциты были низкие. И здесь я задумываюсь. Цены как везде. Из плюсов, что лаборатория, где исследуют анализы работает по выходным в отличии от Инвитро. Из-за этого в дальнейшем перешла в Гемотест. По срокам молодцы, не задерживают.

Наверное, многие не хотят стоять в огромных очередях в поликлиниках, а подниматься ранним утром только из-за сдачи крови не хотелось бы, так как это один из выходных, в который Вы мечтали выспаться. Хамоватые бабушки, бабушки-цветочки, куча беременных женщин (особенно если у вас поликлиника + гинекология в одном, агрессивные дамы спешащие на работу, а так же грустные мужчины, которые стараются в это все не влезать – каждый испытывал это хоть раз, сталкиваясь с обслуживанием по ОМС. Я, как и многие в этой стране, не обладаю достаточным свободным временем, а желания его (малую толику оставшегося времени) тратить на очереди и посещения в последующем терапевта для получения анализа и вовсе нет желания.

Сейчас речь пойдет о филиале ГЕМОТЕСТ в г.Мытищи на ул. Юбилейной.

Впервые гемотест меня выручил для постановки диагноза «внематочная беременность», как и любая девушка с подозрением на беременность, я сдавала ХГЧ. Он оказался положительным, но низким. Стала сдавать его в динамике. Один раз решила обратиться в ИНВИТРО, так там пришел (внимание! ) ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ анализ, через день из ГЕМОТЕСТА пришел результат 1203. Что делали инвитро с моей кровью, остается загадкой. Однако, больше я туда не обращалась. Они полностью подорвали доверие.

Самым большим плюсом организации является то, что все результаты исследования можно посмотреть в личном кабинете, а так же оповещение по СМС о готовности, что очень удобно.

Сравнивая обслуживание СМД и Гемотеста, для меня выигрывает Гемотест. Он дороже по предоставлению анализов, это факт, однако по срокам СМД, порой, бьет все рекорды.

В общей сложности, на данный момент, я сделала около 16 заказов, в которых более 72 анализов (гормоны, ПЦР, серология, мазки, клинические анализы крови, мочи, кала, кал на дисбактериоз, ХГЧ, так же сдавала анализы на гистологию по гастроскопии.

Кровь брали всегда с «легкой руки», ни разу не попалась мед сестра, которая долго искала вену (а данная проблема у меня имеется), или та, кто брал бы кровь больно, оставляя синяки.

В начале мая у меня схватил живот, было довольно ощутимо. Да и сейчас он немного тревожит. Ощущения были похожи на внематочную беременность, но болело именно там, где когда-то была труба. Внематочной быть не могло. Решила поискать рядом с домом УЗИ, однако, половина клиник могла принять только на следующий день, но мне надо было здесь и сейчас. В гемотесте сразу предложили подойти Быстро собравшись я подошла в отделение гемотеста, меня проводили сразу к врачу. Врач оказалась не русской национальности, однако, я ничуть не испытываю негатива к подобному. Много раз сталкивалась с врачами разных национальностей, много положительных эмоций испытала от их заботы, знаний и компетентности. Но тут немного другое…. Врач хорошо говорила по русски, но с акцентом. Повторяла одно и тоже в течении 10 минут, пока мы смотрела мои органы малого таза. Посмотрев один яичник и матку, все завершилось. Правда были еще комментарии по поводу мочевого пузыря, которые меня мало интересовали. Ну информация есть, хоть и иная, и на том спасибо. Только вот яичник мы посмотрели один и не тот, который меня тревожил. На вопрос, все ли нормально с яичником левым? Получила ответ, в правом овуляция. Еще на несколько вопросов поступил такой же ответ. Заключение по УЗИ меня порадовало еще больше. Обычно пишется в совокупности, что-то вроде патологий не выявлено. Однако, мне написали: доминантный фолликул в правом яичнике.

Обычно, на узи выдают фотографии матки и яичников, в подтверждение к заключению. Мне дали только фотографию матки. Но вернемся к первостепенной задачи – меня интересовал только яичник, который болел и остался без трубы в свое время! В описании, как оказалось, яичник левый мы смотрели, вот только по ощущением этого не произошло, по словам врача так же. Для меня это остается загадкой. Но потом я поняла, во время редактирования заключения, врач просто оставила то, что было в шаблоне. (касательно размеров и паталогия). Просто стандартный шаблон, а не мои особенности строения яичника. Такое узи не несет никакой информации, к сожалению.

Стоимость УЗИ со скидкой в 10% (возрастная) — 1350, обычная цена 1500.

Если под итожить то, что я написала, ГЕМОТЕСТ хорош во всех отношениях по поводу анализов, хотя и видела тут отзывы об обратном. Напомню, что я пишу только об одном филиале данной сети лабораторий, было бы не правильно обобщать качество обслуживания и предоставления услуг во всей сети под одним «хорошо». Но что касательно УЗИ, то тут я думаю Вы поняли. Конечно, тут есть и моя вина, что обратилась из-за срочности в ту организацию, которая позиционирует себя изначально как лаборатория по приемке анализов, а не диагностический или медицинский центр. Мой отзыв является ознакомительным, но никак не клеймо для определенной лаборатории, так как с плохим предоставлением услуги столкнулась тут впервые.

источник



Источник: belbriz.ru


Добавить комментарий