Где можно сдать анализ на гепатит с в харькове

Где можно сдать анализ на гепатит с в харькове

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Парентеральный вирусный гепатит С вызывает мелкий, РНК-содержащий вирус, относящийся к семейству Flaviviridae. Основной особенностью данного вируса является его генетическая изменчивость, способность к мутациям.

Установлено шесть основных генотипов вируса. Но, благодаря его мутационной активности, в организме человека могут находиться около сорока подвидов НСV в рамках одного генотипа. Данное обстоятельство определяет персистенцию вируса, высокую динамику хронических форм гепатита С.

Иммунная система человека не успевает контролировать выработку необходимых антител – когда вырабатываются антитела к одним вирусам – образуются их потомки, имеющие иные антигеные свойства.

Генотипирование вируса гепатита С — позволяет предсказывать шансы на успешное лечение, помогает врачу устанавливать оптимальные дозы препаратов, длительность терапии. Генотипы отличаются резистентностью (устойчивостью) к лечению.

Виды генотипов

В клинической практике разграничивают 5 субтипов ВГС:

  • генотип 1а,
  • генотип 1б (B,b),
  • генотип 2а,
  • генотип 2б,
  • генотип 3а.

В Украине преобладает генотип 1в. Хронизация HCV- инфекции у пациентов с данным генотипом происходит в девяносто процентах случаев, а с генотипами 2а и 3а – в 33-50%. Инфицирование генотипом 1b может сопровождаться более тяжелым течением с развитием побочных действий (цирроз печени, гепатоцеллюлярная карцинома).

Наличие у пациента вируса того или другого генотипа не означает, что он болен легче или тяжелее.

Для женщин и для мужчин способ заражения гепатитом С одинаков. Оно происходит в результате попадания инфицированной биологической жидкости (обычно крови) одного человека на поврежденную кожу, слизистую оболочку, прямо в кровь другого человека.

Возможности анализа на гепатит С

Генотипирование РНК вируса гепатита С очень важное исследование, так как схемы лечения могут значительно отличаться. На сегодняшний день ведется разработка новых пан-генотипических схем, которые не учитывают тип вируса, что может устранить необходимость в генотипировании гепатита С.

Если при гепатите В при помощи иммуноферментного анализа (ИФА) можно определить антигены вируса, антитела к ним, то при гепатите С данный метод улавливает только антитела. Их наличие может быть признаком как перенесенной, так и текущей инфекции.

В диагностике инфекции HCV ведущую роль занимают методы генодиагностики. Анализ на гепатит С в плазме крови дает возможность:

  • определить генетический материал вируса в тканях организма и сыворотке крови;
  • оценить активность вируса;
  • количественно установить концентрацию вируса;
  • определить генотип вируса, наблюдать за изменчивостью НСV.

Кровь на анализ берется натощак.

Расшифровка результата:

В норме вирус в материале отсутствует.

  • Низкая виремия – 600 МЕ/мл – 3Х104 МЕ/мл,
  • средняя — 3Х104 МЕ/мл – 8Х105 МЕ/мл,
  • высокая – свыше 8Х105 МЕ/мл.

Любой необходимый вам анализ вы можете сделать в современной лаборатории ИНВИТРО, где гарантируют качество и оперативность исследований.

Исследование желательно проводить натощак. «Натощак» — это когда между последним приёмом пищи и взятием крови проходит не менее 8 часов.

В лаборатории ИНВИТРО для проведения исследования используется тест-система НПФ «ДНК-Технология». Исследование включает в себя определение вируса гепатита С качественное, определение генотипов 1а, 1b, 2а, 2b, 3а качественное.

В случае присутствия у пациента вируса с иным генотипом выдаётся ответ: «Не типируется. Исследовались генотипы 1а, 1в, 2, 3ав».

Интерпретация результатов

У пациентов с субтипом 1b хронизация HCV-инфекции происходит в 90% случаев, в то время как с генотипами 2 и 3ав в 33 — 50%; инфицирование генотипом 1b сопровождается более тяжёлым течением заболевания, развитием цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы, пациенты с субтипом 3a имеют более выраженный стеатоз и поражения желчевыводящих путей, а также более высокий уровень АлАТ, чем пациенты с HCV генотипа 1b. При этом уровень фиброза более выражен у пациентов с вирусом субтипа 1b.

При монотерапии интерфероном устойчивый ответ наблюдается у 18% пациентов, инфицированных HCV субтипа 1b, и у 55% — инфицированных другими генотипами, при комбинированной схеме лечения интерферон+рибаверин стойкий ответ наблюдается у 28% пациентов, инфицированных HCV субтипа 1b и у 66% пациентов, инфицированных другими генотипами.



Источник: www.invitro.ua


Добавить комментарий