Домашний диетический сыр рецепт

Домашний диетический сыр рецепт

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкуснейший диетический сыр своими руками!

4121583_137507_900 (700x577, 226Kb)

На 100 гр — 75.84 ккал 🔸 белки — 15.02 🔸 жиры — 1.03 🔸 углеводы — 1.54 🔸

Ингредиенты:

Творог 0% — 500 г
Яйцо — 50 г
Молоко 0,5% — 50 мл
Пищевая сода — 3 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. 

2. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой. 

3. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния. 

4. Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут. 

5. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить. 

6. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

4121583_img9 (700x525, 214Kb)



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий