Дигидрат цитрат натрия

Дигидрат цитрат натрия

Химическая формула: Na3C6H5O7*2H2O
Синоним: Натрий цитрат, цитрат натрия, Натриевая соль лимонной кислоты, Тринатрий цитрат дигидрат, Е331
Международное название: SODIUM CITRATE 
CAS No: 68-04-2 (безводный); 6132-04-3 (двухводный) 
Квалификация: Имп. Пищ.
Внешний вид: белый кристаллический порошок 

Гарантийный срок хранения: 2 года
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

shpСпецификация

Дигидрат цитрат натрия
Дигидрат цитрат натрия

Молекулярный вес

294.10

Дигидрат цитрат натрия

Плотность

1,76 г/см3

Дигидрат цитрат натрия

Основного вещества

99,0-101,0 % (по факт. 99,93 %)

Дигидрат цитрат натрия

Содержание хлоридов, не более

0,005 % (по факт. 0,0012 %)

Дигидрат цитрат натрия

Содержание сульфатов, не более

0,015 % (по факт. 0,009 %)

Дигидрат цитрат натрия

Содержание оксалатов, не более

0,003 % (по факт. 0,0074 %)

Дигидрат цитрат натрия

Тяжелых металлов (Pb), не более

0,001 % (по факт. 0,00035 %)

Дигидрат цитрат натрия

Содержание свинца, не более

0,0001 % (по факт. 0,000032 %)

Дигидрат цитрат натрия

Содержание воды

11,0-13,0 % (по факт. 12,05 %)

shpОписание Мы предлагаем Натрий цитрат (Натрий лимоннокислый, цитрат натрия) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
(383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76

Натрий цитрат (Натрий лимоннокислый) — белые кристаллы без запаха, растворяются в воде. Цитрат натрия имеет средневыраженный солёно-кислый вкус. За эту особенность цитратов щелочных и щелочноземельных элементов (например цитратов натрия и кальция), они известны как «кислые соли». 

Получение 
Натрий цитрат (Натрий лимоннокислый) получают путем полной нейтрализации лимонной кислоты с помощью источника натрия высокой чистоты и последующей кристаллизацией. 

Применение 
Натрий лимоннокислый (цитрат натрия) широко применяется 
• в фармацевтике и медицине 
• как буферное соединение, предотвращающее изменение pH, 
• в аналитической химии как компонент при определении ионов аммония, 
• в пищевой промышленности, как вкусовой агент или как консервант, в производстве безалкогольных напитков и многого др. 



Источник: www.shp-nsk.ru


Добавить комментарий