Диетические сыры названия

Диетические сыры названия

Есть сыр Fitness, всего 10% жирности, и Ольтермани 17-и процентный.

Жирность некоторых сыров составляет всего 18–20%. К ним относятся брынза, сулугуни, адыгейский и многие другие сыры. Они высоко ценятся диетологами.

Однако нельзя забывать об одном нюансе. Такие сыры чаще всего относятся к «рассольным» . То есть их созревание происходит в достаточно концентрированном рассоле крепостью 20–23%. Поэтому сыры впитывают очень много соли. Это накладывает некоторые ограничения.

Рассольные сыры противопоказаны гипертоникам. Те должны соблюдать не только маложирную, но и малосолевую диету. Кроме того, излишки соли вредят «почечникам» . К ним относятся люди, страдающие хроническим пиелонефритом, нефритом и гломерулонефритом. Разумеется, нежелательно есть маложирные сыры при мочекаменной болезни. В противном случае размер почечных камней будет медленно, но верно увеличиваться.

Маложирные рассольные сыры не рекомендуется есть тем, кто страдает язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью. В список противопоказаний входит и бронхиальная астма.

Но рассольные сыры при желании можно сделать менее солеными. В холодную воду надо положить небольшие ломтики размером 4х4 см. Залить целиком и оставить на 3–4 часа. Получившийся пресный сыр можно употреблять в пищу всем без исключения.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий