Диета 5 белый соус

Диета 5 белый соус

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Рецепты, подходящие для диеты 5

Мы представляем для вас рецепты, подобранные специально для диеты 5. Подробнее об этой диете вы можете прочитать в статье Диета 5 — назначение, продукты, рецепты.

Рецепты для диеты 5:

Тефтели кавказские

Мясо зачистить от сухожилий и жира, дважды пропустить через мясорубку. Урюк или чернослив припустить в воде, освободить от косточек и нарезать тонкой лапшой. Мясной фарш соединить с молоком, маслом, яйцом, подготовленным урюком или черносливом, посолить и перемешать. Полученную массу разделать на шарики и запечь до готовности, затем залить сметаной и прогреть.

Раскладка:

  • мякоть говядины — 120 г,
  • молоко — 25 мл,
  • урюк или чернослив — 10 г,
  • масло сливочное — 5 г,
  • яйцо — 1/8 шт. (5 г),
  • сметана 20%-й жирности — 20 г,
  • соль — 1 г.

Выход: 150 г. Б — 20,0 г, Ж — 15,6 г, У — 8,4 г

Калорийность  — 255,0 ккал.


Котлеты рубленые, запеченные с молочным соусом

Мясо зачистить от сухожилий и жира, дважды пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб и вновь пропустить через мясорубку. Влить холодное молоко, посолить, сформовать котлеты и варить их на пару 20 минут. Готовые котлеты уложить на смазанную маслом сковороду, полить молочным соусом (рецепт приготовления молочного соуса), посыпать тертым сыром и запекать 15 — -20 минут. Подавать с гарниром из отварных овощей.

Раскладка:

  • мякоть говядины — 120 г,
  • хлеб пшеничный — 20 г, молоко — 50 мл (в том числе 20 мл — в фарш, 30 мл — на соус),
  • масло сливочное — 5 г,
  • мука пшеничная — 5 г,
  • сыр твердый — 4 г,
  • соль — 1 г.

Выход: 160 г.

Б — 21,5 г, Ж — 13,2 г, У — 16,9 г,

Калорийность  — 285,0 ккал.


Сырники с морковью

Морковь натереть на мелкой терке, припустить в воде с добавлением сливочного масла в течение 20 минут, всыпать манную крупу и проварить помешивая. Полученную массу охладить, добавить творог, яйцо, сахар, соль и муку (2/3 нормы). Сформовать сырники, запанировать их в оставшейся муке и жарить с двух сторон на топленом масле до легкой розовой корочки. Довести до готовности в духовке.

Раскладка:

  • творог 9%-й — 140 г,
  • морковь 54 г,
  • масло сливочное — 3 г,
  • крупа манная — 5 г,
  • яйцо — 1/5 шт. (8 г),
  • сахар — 15 г,
  • мука пшеничная — 25 г,
  • масло топленое — 7 г,
  • соль — 1 г.

Выход: 200 г. 

Б — 26,5 г, Ж — 19,7 г, У — 37,8 г

Калорийность — 436,0 ккал.



Источник: www.mmenu.com


Добавить комментарий