Что вреднее пиво водка или вино

Что вреднее пиво водка или вино

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Зависит от качества напитков, сорта и состояния здоровья потребляющего.

При прочих равных литр среднего пива менее вреден (и, возможно, более полезен), чем литр среднего вина, по нескольким причинам: в пиве меньше содержание алкоголя (в среднем, 5% в пиве, в 7-12% в вине), пиво обычно химически чище – содержит меньше эфиров, кетонов и ароматики, а фильтрованное пастеризованное пиво ещё и очищено от дрожжей и бактерий. PH пива обычно на порядок-два выше pH вина (4-5 против 2-3 у вина), что критично для людей с проблемами пищеварения. С другой стороны, пиво – газированный напиток, хотя есть слабогазированные сорта.

Соответственно, при большинстве болезней ЖКТ и пиво, и вино далеко не желательные продукты, но в большинстве случаев пиво менее разрушительно для организма. Исключение – болезни почек. О газированности: литр перегазированного углекислотой барного «Жигулёвского» могут вызвать ядерную икоту у страдающих ГЭРБ, да и вообще у любого. Следует избегать газированного искусственно пива.

Похмелье после вина всегда тяжелее за счёт гарантированно повышенной кислотности и отравления побочными продуктами брожения. Чем старше вино, тем больше в нём уксусной кислоты и ниже pH. В молодом вине преобладает яблочная кислота, и pH тоже очень низкий.

При этом существуют сорта пива, те же допльдоки, перехмелённые горькие сорта и просто неочищенный самопальный продукт, которые могут быть намного вреднее хорошего вина.

Тем не менее, польза вина – это миф, в то время как полезные свойства пива (естественно, хорошего,не золотой бочки/балтики, и в ограниченных количествах) – доказанный факт.



Источник: TheQuestion.ru


Добавить комментарий