Белковый запеченный омлет

Белковый запеченный омлет

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая емкость;
  • миксер (можно заменить венчиком);
  • форма для выпекания омлета;
  • силиконовая кисточка;
  • духовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 40 г
Молоко 20 г
Масло сливочное 5 г
Вода 1 ч. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 3 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Так как в дальнейшем вам понадобятся только белки, желтки можно отставить в сторону или использовать их для приготовления другого блюда.
    Яйца разделяем на белки и желтки.Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. Белки перекладываем в глубокую емкость и хорошенько взбиваем с помощью миксера до появления плотного слоя пены.
    Взбиваем белки миксером в пену.Взбиваем белки миксером в пену.
  3. Затем добавляем в них сметану (от всего количества сметаны отложите 1 чайную ложку, а остальное добавляйте в емкость), 20 г молока и немного соли (по вкусу). И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое емкости с помощью миксера до однородности.
    Добавляем сметану, снова взбиваем массу.Добавляем сметану, снова взбиваем массу.
  4. Добавляем в небольшую пиалу отложенную 1 ч. л. сметаны и буквально 0,5 – 1 ч. л. воды и перемешиваем (если у вас сметана и так достаточно жидкая, то воду добавлять не стоит).
    Перемешиваем немного сметаны с водой.Перемешиваем немного сметаны с водой.
  5. Форму для выпекания омлета хорошенько смазываем растопленным сливочным маслом (вам понадобится не более 5 г) с помощью силиконовой кисточки. Выливаем белковую смесь в смазанную маслом форму.
    В смазанную маслом форму переливаем белковую массу.В смазанную маслом форму переливаем белковую массу.
  6. Сверху заготовку сбрызгиваем сметаной, разведенной водой.
    Сбрызгиваем белковую массу водой со сметаной.Сбрызгиваем белковую массу водой со сметаной.
  7. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекаем блюдо около 20 – 25 минут. Готовый омлет должен покрыться красивой золотистой корочкой, и быть достаточно плотным.
    Ставим форму с омлетом в духовку.Ставим форму с омлетом в духовку.
  8. Когда блюдо будет готово, вынимаем его из духовки, а затем – из формы, даем немного остыть и приступаем к трапезе.
    Подавать белковый омлет можно с зеленью и овощами.Подавать белковый омлет можно с зеленью и овощами.

Способы украшения и подачи

Готовый омлет можно украсить самым разным образом: посыпать рубленой зеленью, тертым твердым сыром, полить сметанным или томатным соусом, красиво уложить сверху кусочек сливочного масла, оливку, тоненькие ломтики болгарского перца, помидоров и т. д. Данное блюдо рекомендуется подавать к завтраку с легким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как готовится такой омлет, можно в данном видеорецепте.

Белковый омлет, приготовленный по такому рецепту, получается очень пышным, и имеет очень нежную текстуру. Он куда вкуснее омлета, сделанного на сковороде, и просто тает во рту! А вам понравился рецепт данного блюда? Непременно делитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты блюд из яиц



Источник: women365.ru


Добавить комментарий